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miércoles, 8 de febrero de 2012
Flores fáciles con nueces
Estas masitas son faciles de hacer, y lo ricas que son!!! Es un dulce tipico turco, uno ve esa presentacion y se pregunta ¿como lo hacen? y hoy les voy a explicar 2 versiones de las rosas, con 4 y 5 petalos.
Vamos a utilizar
350 gr de harina comun
1 cdita de polvo para hornear
1/2 taza de aceite
50 gr de margarina o mantequilla balnda, a temperatura ambiente
esencia de vainilla
1/2 taza de semola fina o semolin
1/2 pote de yogur ( unas 2 cdas)
1 huevo
1/2 cda de vinagre
una pizca de sal
Primero mezclamos el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla, la esencia, el vinagre y la semolina hasta formar una crema
luego le incorporamos la harina y el polvo para hornear para hacer una masa blanda pero que no se pegue ni a las manos ni a la mesa ( poner un poco mas de harina si es necesario)
Estiramos y cortamos circulos del tamaño de un pocillo de cafe
encimamos de a 5 como vemos en la foto, y en el ultimo colocamos un trocito a cada lado de nuez.
comenzamos a arrollar, sin apretar
luego cortamos con un cuchillo, por la mitad, o bien usan mi tecnica de cortar con el hilo para que no se deforme
pasamos un hilo por el medio del rollito, tomamos los extremos del hilo y los cruzamos
tiramos de ambos extremos y se corta
apoyamos una mitad ( ven la rosa???)
y abrimos un poco los petalos
los podemos poner directamente en la placa, o como hice yo, sobre pirotines de papel
Ahora vamos con el de 4 petalos
Cortamos circulos mas grandes como el de una taza por ejemplo
tomamos un circulo y hacemos los cortes con un cuchillo, como les muestro, sin llegar al centro
ponemos una avellana por ejemplo
y vamos cerrando los petalos como les muestro en la secuencia
Horneamos a 180º por 25 minutos
Mientras hacemos el sirope
Ponemos 1 taza de azucar por 1 taza de agua, unas gotas de jugo de limon y dejamos hervir por 10 minutos, o llevamos a microondas por 4 minutos
cuando sacamos las rosas del horno, la empapamos con el almibar saborizado
Es que son deliciosas, queda la masa suave, almibarada, con el fruto seco tostado... imposible no hacerla!
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hola maestra mabel, alguna vez pensaste en escribir, o ya escribiste un libro de recetas? Tus recetas y tus tecnicas son, bueno no se como describir son lo mejor. y si tuviera un libro con las recetas de mabel, seria solo abrir y comenzar a cocinar, cuando es un blog hay que encender la pc, contar con conexion a internet, en verdad seria mucho mas practico, gente como yo muchas veces quiere consultar la receta cuando cocina y una computadora es mucho mas complicado que un libro,a mi me encantaria tener un libro con tus recetas.
ResponderEliminarGracias por todo!
que manos mas maravillosas tienes haciendo todo lo que nos enseñas en tus recetas muchas gracias por estar ahi y enseñarnos tantas cosas bonitas y ricas de comer un saludo
Eliminar¡Qué cosas tan bonitas haces y qué bien explicadas!
ResponderEliminarSaluditos.
Genial! Como todo lo que haces.
ResponderEliminarSalduos!