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viernes, 3 de febrero de 2012
Cheescake para enamorar
Ayer fui al Vip's con mi marido y nos tomamos un rico cafe con cheese cake, lei que era originario de Brooklyn.
Cuando despues fui al supermercado, vi que estaba de oferta el requeson, así que me dije, voy a hacerlo yo.
Procese unas galletas tipo Maria, o Manon, o Tosta Rica, unos 200 gr.
luego le incorpore 50 gr de mantequilla derretida
y cubri el fondo de un molde (preferentemente desmontable), al que le puse una base de papel manteca o de horno.
Mientras, puse en la batidora 700 gr de requeson o puedes hacer ricotta como la hice para esta receta
primero tamice y despues tome 3 cdas de maizena, o fecula de maiz o almidon de maiz, y se lo agrego al requeson o ricotta
tambien
200 gr de queso untable
150 gr de azucar
1 cdita de esencia de vainilla
y lo bati en velocidad 2 hasta que estuviese todo suave
por otro lado mezcle 1 huevo grande con 150 cc de crema o nata para batir, o sea con 35% de materia grasa
se lo agregue a lo anterior batiendo y mezclando todo muy bien
Esta crema la colocamos sobre la base de galletitas, como les muestro, use esta lata como molde.
emparejamos la superficie
y llevamos a horno 180º por 50 a 52 minutos, a bañomaria, con 2 cm de agua en la placa es suficiente, en la rejilla, un poco mas abajo que la del medio del horno.
asi me quedo al salir del horno. Yo me distraje y la cocine 10 minutos mas, y se me rajo un poco la superficie...que no te pase, igual si te pasa, no pasa nada.
Ahora viene el truco importante, para que no se cuartee toda la superficie, apenas la saquemos del horno, le pasamos un cuchillo todo alrededor, despegando la crema del molde
Fijense, cuando se enfrio, como se termino de separar solita. Si no hubiese pasado el cuchillo, ese encogimiento del cheesecake, hubiese causado tirantez en la superficie y se hubiera rajado y roto la superficie.
Llevamos a la heladera para que se enfrie muy bien, yo lo deje toda la noche, y cubierto con un film
Paso un cuchillo todo alrededor y desmoldo
con otro plato, lo doy vuelta
preparo un almibar con 4 cdas de agua y 4 de azucar, llevo al microondas a maximo 2 minutos, y con ese almibar, lo mezclo con mermelada de frutas rojas
y coloco sobre el cheesecake
miren que perfecto
pruebalo....
Publicado por
Mabel Mendez
en
12:15
Etiquetas:
cheesecake
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Seguiré tu consejo.....lo probaré
ResponderEliminarfeliz fin de semana
besitosss
Vas a ver que ricoooo. Feliz finde! Un besote
EliminarSi que tengo que probarlo, riquísimo!
ResponderEliminarY me anoto el truco del cuchillo.
Besos.
Siiii, la tienes que hacer, es muy fácil. Un beso grande y gracias!
EliminarQue rico!! Me encantan las tartas de queso, y esta tiene una pinta buenísima, sobretodo en la foto que aparece el corte...ñam!!
ResponderEliminarBesos
Ja! me acbo de dar cuenta que está mal escrito el nombre, pero lo dejo así. A mi me pasa que cuando voy a cenar afuera, siempre me termino pidiendo tarta de queso. Un beso y gracias !!!!
EliminarTengo esta receta pendiente. La prove el verano pasado en NY y me encantó
ResponderEliminarMe ha encantado esta recet, yo lo hago de otra forma, así que probaré el tuyo!
ResponderEliminarbicos
Utilizas las latas de galletas para el horno? Y las vuelves a usar?
ResponderEliminarsi, las lavo bien, pon en el fondo un disco de papel de horno para que sea mas facil
ResponderEliminarHola! Mabel disculpa,cuando dices a bano maria poniendo el agua en la rejilla, el pastel de queso no va sentado dentro de el agua? Gracias
ResponderEliminarCuando dije rejilla de abajo, quise decir, el estante de abajo del horno, por supuesto, debe ir apoyado sobre el agua caliente en la bandeja del horno
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