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sábado, 10 de diciembre de 2011
Rosca alemana de frutas
Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.
Esta rosca es muy rica
la masa lleva:
1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla
con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes. Si tienes amasadora o panificadora, te ahorra trabajo de amasado.
una vez que la masa se haya formado, le incorporamos
100 gr mantequilla o margarina ablandada
seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora
Luego la estiramos de 40 x 50 cm
la untamos con
50gr mantequilla derretida
y espolvoreamos con azucar vainillada
luego colocamos
75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas
espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)
y enrollamos no demasiado cerrado
estiramos un poco el cilindro
y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos
vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando
llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca
dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche
cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado
Impresionante el perfume que habia en mi cocina
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JO,JO,JO,COMO DIRÍA PAPA NOEL TIENE UNA PINTA DE UMMMMMM PASAME UN TROCITO,BESITOSSSSSS
ResponderEliminarCómo tiene que estar esta rosca¡¡¡¡¡.Mañana la voy hacer para merendar.Un beso
ResponderEliminarESPECTACULARRRRRRRRRRRRRRRR, LA VOY A HACER.
ResponderEliminarPREGUNTA: LA LEVADURA SECA NO ES EL POLVO DE HORNEAR NO? ES LA OTRA LA QUE SE USA PARA PANES. CUANTO SERIA EN CATIDAD, PORQUE AQUI VIENE POR MEDIO KILO.
GRACIAS Y ESPECTACULAR TODO
Hola Debora! Papa Noel se la comería de un bocado jajajaja
ResponderEliminarHola Montse! Vas a ver que rica, aparte la masa esa, la puedes dejar leudar y freir, y te haces unos bollitos super ricos tambien.
Hola Claudia! Exacto, es la levadura para pan o panaderia que el polvito es de color gris. Cada sobrecito pesa 5,5 gr. Si le queres poner de la fresca, en pasta tienes que multiplicar por 3.
Un beso muy grande, y gracias por acompañarme!
Gracias x tus resetas la verdad me gustan y mañana voy hacer mi rosca ....ojsla me salga .....
ResponderEliminarQuerida amiga mi pregunta es .....puedo remplazar la levadura por polvo de ornear ????? ...espero tu resuesta ..gracias
ResponderEliminarQuerida amiga mi pregunta es .....puedo remplazar la levadura por polvo de ornear ????? ...espero tu resuesta ..gracias
ResponderEliminarGracias x tus resetas la verdad me gustan y mañana voy hacer mi rosca ....ojsla me salga .....
ResponderEliminarFamily celebration Cake Boss
ResponderEliminarMe encantan tus recetas ,eliges muy bien las mismas ,son tradicionales y exquisitas-Soy aficionada a la cocina y siempre te consulto -gracias
ResponderEliminarHola ,para tu receta si quiero usar levadura fresca,cuánto debo usar?,gracias
ResponderEliminarLa estoy haciendo solo cambié la leche por de almendra, si quisiera cambiar la mantequilla por aceite de coco se puede y cuanto?
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