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lunes, 24 de octubre de 2011
Torta rellena rendidora
En realidad esta torta es para mostrarle una nueva tecnica de rellenado de torta. Aparte tambien decoraremos una torta en un santiamen, sin tener que saber nada de nada.
Esta vez hice esta rica torta alemana con peras, pero puede ser con compota de manzanas, duraznos o melocotones en almibar, o con la fruta que mas les guste, con mousse de chocolate, etc.
Pueden utilizar la mezcla prelista que ya viene en cajas o bolsas tambien para hacer la torta base.
Estos son los ingredientes, yo hice la mitad de la receta
* 230 g de harina
* 35 g de cacao
* 3 cucharaditas de polvo de hornear
* 160 g de azúcar glas
* 5 huevos
* 185 g de mantequilla
* 240 g de yogur natural
* 1 lata (s) de las peras (480 g)
* 40 g de maizena
* 250 ml de jugo de fruta
* 30 g de azúcar
* 2 cl de brandy de pera
* 900 g de nata
tambien estabilizador de nata, pero como no tenia, utilice gelatina sin sabor
Tampoco tenia azucar impalpable o glas, así que procese azucar comun hasta que me quedo un polvo muy volatil
agrego los demas ingredientes secos y mezclo
luego la mantequilla derretida y el yofur, y la esencia de vainilla 1 cdita. Mezclo
por ultimo añado los huevos para completar la preparacion. Bato hasta que todo este bien unido
lo coloco en un molde bien enmantecado y enharinado
cocino a 170º por 40 minutos
Ahora viene la parte interesante, con un cuchillo cortamos alrededor de la torta, dejando un espesor y sin llegar hasta el fondo de la torta
Luego clavo un cuchillo bien derechito a 1 cm de la base de la torta
y lo hago girar, para cortar por dentro, pero manteniendolo siempre en el mismo agujero
saco el cuchillo, lo doy vuelta para que el filo este del otro lado y repito la operacion para el otro lado
Repito esto de los agujeros en 3 lugares mas de la torta , de modo que, si nos imaginamos un reloj esten a cuartos horarios.
Una vez completados los cuatro cortes, procedemos a retirar la mini torta del centro. Esta mini torta, la podemos utilizar tambien como un segundo piso de una torta, pero hoy la vamos a utilizar de forma diferente, asi que la reservamos.
escurrimos y cortamos la fruta en cubos
y la colocamos en el hueco de la torta
por otro lado, mezclamos el jugo de la lata con el brandy o licor y 4 cdas de azucar
diluimos la maizena en un poco de agua fria
se la incorporamos
y llevamos a hervor hasta que espese
sacamos del fuego, y le agrego 1/2 sobre de gelatina sin sabor en forma de lluvia, revolviendo energicamente para que no se formen grumos. Si no te animas a hacerlo así, te recomiendo que primero la hidrates en un poco de agua fria y la agregues
nos queda este jarabe espeso
Aun apenas tibio, ponemos la mitad sobre las peras, para que hagan de agluinante
llevamos a enfriar
mientras, batimos la crema con 9 cdas de azucar y esencia de vanilla
cuando tomo punto le incorporamos el preparado de maizena con gelatina, mas o menos unas 6 cdas. Esto lo hice para que la nata tome cuerpo, si tienes estabilizador de nata, agregale 9 cditas, en vez de la gelatina.
Ahora vamos con el centro que quitamos, aquí podemos hacer 2 cosas....
Opción 1:
Desmenuzamos la mitad, hasta convertirlo en migas
sobre las peras ponemos abundante crema
y formamos como una cupula
ahora le colocamos las migas que hicimos antes
y espolvoreamos con cacao amargo
decoramos a gusto.
NOTA: este liquido que nos sobro con gelatina, es un excelente abrillantador de frutas, por lo que pasamos las frutas por este liquido y nos quedan espectaculares, igualmente para abrillantar tartas de frutas.
Opción 2:
Rellenar la torta con mousse, crema, frutas, o lo que hayamos elegido, y colocamos el centro que quitamos (que a su vez lo podemos rellenar) y lo colocamos encima como una segunda torta de menor tamaño, de esta forma, nos quedaría una torta de 2 pisos. La cubrimos con crema chantilly, merengue, o lo que nos guste... y tenemos una super torta de 2 pisos, y sólo cocinamos 1!
Hay que tener en cuenta que el relleno que le coloquemos debe ser firme, para que soporte el peso de la mini torta que va encima, por eso, si es de fruta o algun relleno consistente que lleve gelatina por ejemplo, nos va a ayudar a que no se hunda, Podemos por ejemplo, desmigar unas magdalenas, o vainillas o alguna galleta y mezclarla con cremas.
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QUE RICA!!!! ESTUPENDA RECETA,gracias por compartir te sigo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarCon lo fácil que es de hacer y lo resultona y buena que se ve,Gracias por compartirla.
ResponderEliminarTe sigo hace añosssssssssss por internet! Siempre aprendo! Quiero leer tu blog "Quiero hacer dieta" Me invitas? Saludos desde Argentina. Silvina
ResponderEliminarHola Silvina!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme!! Ese blog lo cerré, no tiene nada, en realidad lo uso para hacer pruebas cuando quiero cambiar el look de este, y pruebo ahí como queda antes. Si te fijas, en la foto que hay ahí, es una de este blog, una vez que hice una de esas pruebas.
Si lo llego a habilitar, o subir algo, te aviso. Un beso grandeeeee
Tiene muy buena pinta como todo lo que haces !!!La probarè y te cuento saludos !!!
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