Estos son unos dulces tipicos valencianos, tiene gusto a almendras, limon y cabello de angel, una delicia en si.
para la pasta, ponemos en una cacerolita
150 gr de azucar
125 gr de harina de almendras o almendras en polvo
250 cc de agua
ralladura de 1 limon, solo la parte amarilla, evitar la parte blanca.
llevamos a hervir, y le agregamos
1 sobre de copos para pure de patatas
revolvemos sobre el fuego
hasta que se convierta en una masa compacta
quitamos del fuego y le incorporamos 400 gr de cabello de angel
mezclamos muy bien y dejamos enfriar
una vez frio, lo tapamos y dejamos a temperatura ambiente hasta el dia siguiente
tomamos cucharaditas
y formamos unos cilindros, los pueden hacer del tamño que deseen a mi me gustan pequeñitos
colocamos sobre una placa
para darle brillo mezclamos 1 yema con 2 gotas de vinagre
cuando son masas delicadas, utilizo un papel de cocina o servilleta, y humedezco las puntas con la yema
y de esta forma no aplasto y pincelo suavemente
una vez todas pinceladas, llevamos a gratinar al horno, en la parte mas alta, a 200ºC unos 3 minutos
hasta que esten dorados, si la parte de abajo esta blanca, los damos vuelta y dejamos que se sequen en la parte mas baja del horno
finalmente cuando se enfrian, los espolvoreamos con azucar glas, impalpable
y ya podemos disfrutarlos
Hola Mabel, una pregunta con cuanto tiempo de antelación se pueden hacer y como conservarlos. GRACIAS
ResponderEliminarHola soy Angeles he echo el comentario anterior de los quemaditos me podias contestar al mail angeleselpuig@hotmail.com gracias...
ResponderEliminarHola, tengo una duda en esta receta. respecto al puré de patatas cuantos gramos, pues no todos los sobres tienen las mismas cantidades. Gracias por tu receta y el modo en el que las explicas.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, me puedes decir el peso del sobre de puré de patatas? Gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar115 gr pesa la bolsita de pure en copos
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Ya no hay escusa. Manos a la obra
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola me puedes decir k son los copos para puré?
ResponderEliminarHola me puedes decir k son los copos para puré?
ResponderEliminarEs lo que se usa para hacer puré de patatas instantáneo, que vienen en cajas o bolsitas
ResponderEliminarHola perdona qe te diga qe esos pasteles no son valencianos sino de mi pueblo la Puebla del río
ResponderEliminarHola perdona qe te diga qe esos pasteles no son valencianos sino de mi pueblo la Puebla del río
ResponderEliminar