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domingo, 16 de octubre de 2011

Merengón o mostachon de fresas o frutillas

Les comparto la receta con todos los pasos bien detallados para que le salga perfecto, como me quedó a mi, una base de merengue de nuez crocante, una suave salsa de crema y queso y las frutillas.

la receta es esta:

MOSTACHON
4 CLARAS DE HUEVO (280 gr)
2 TAZAS DE AZUCAR  (450gr)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1/2 CUCHARADITA DE REXAL (POLVO ROYAL)
1/2 CUCHARADA DE CREMOR TARTARO (NO TENÍA Y NO LE PUSE)
1 TAZA DE NUEZ PICADA
1 PAQUETE DE GALLETAS RITZ (CON 25) (SON GALLETAS CRAKERS, DE ESAS QUE VIENEN CON GRANITOS DE SAL ENCIMA)

SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON, SE AGREGA EL CREMOR TARTARO,
CUANDO HAGA PICOS
SE AÑADE EL RExAL, LUEGO EL AZUCAR POCO A POCO Y LA VAINILLA.
SE RESQUEBRAJAN LAS GALLETAS COLOCANDOLAS DENTRO DE UNA BOLSA, SE
APLANAN LIGERAMENTE
CON EL RODILLO O CON LAS MANOS, CUIDANDO QUE NO SE HAGAN POLVO, SINO
QUE QUEDEN GRUMOS.
SE INTEGRA LA NUEZ PICADA Y LAS GALLETAS RESQUEBRAJADAS EN FORMA
ENVOLVENTE AL TURRON.
SE VACIA LA MEZCLA A UN MOLDE DESMONTABLE ENGRASADO O BIEN EN MOLDES
PARA QUEQUITOS ENGRASADOS.
SE HORNEA A 175*C. DE 30 A 40 MINUTOS APROX. SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR
ANTES DE DESMOLDARLO.

INGREDIENTES PARA EL DECORADO:
1 QUESO CREMA GRANDE DE 190 GR.
1/2 LATA DE MEDIA CREMA NESTLE SEMI CONGELADA
1/2 TAZA DE AZUCAR GLASS
FRESAS NATURALES (AL GUSTO)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

EN LA BATIDORA SE ACREMA EL QUESO, SE AGREGA LA CREMA BIEN FRIA, SIN
EL SUERO, LUEGO EL
AZUCAR GLASS POCO A POCO Y LA VAINILLA. SE PONE A ENFRIAR ANTES DE
VACIARLO SOBRE LA
TARTA. LAS FRESAS SE LAVAN Y SE DESINFECTA, SE ESCURREN Y SE CORTAN EN
FORMA DE ABANICOS O DE FLOR, PARA DECORAR CON ELLAS, SOBRE LA CREMA AL
GUSTO.

"DE MI COCINA 136 MENUS PARA TODA OCASION" DE HERLINDA GUTIERREZ GARZA.



Así la hice yo:



Antes de empezar a trabajar enciendo el horno a maximo ( el mío es el punto 12, unos 220º) Tiene que estar encendido 1/2 hora antes de meter la torta

Troceamos las galletas y las nueces.

Bato las claras a velocidad baja, en 3, hasta que esten espumosas.



Subo la velocidad a 6 y le agrego el polvo Royal



Cuando está bien espumosas, le voy incorporando de a poco el azúcar mientras bato continuamente



Este es el punto del merengue, bien brillante y firme.




Quito de la batidora y le agrego las crackers partidas y las nueces picadas gruesas

Con movimiento envolvente, uno todo bien.



Forro un molde desmontable con papel para horno y coloco toda la mezcla dentro.

Una vez emparejada la superficie meto la torta en el horno y lo apago ( sí!!!! apagamos el horno)



Cuando se entibie el horno, le sacamos el aro del molde y el papel de alrededor


y lo seguimos dejando ahí hasta que se enfríe ( unas 3 horas me llevo a mi desde que lo introduje para cocinar hasta que lo saque totalmente)

De esta manera, la base de merengue no queda chiclosa, ni se baja, y aparte queda bien seco y crujiente.



Yo batí la crema ( nata liquida ) unos 200 cc a medio punto junto con 5 cdas de azúcar y esencia de vainilla





Luego le incorporé el queso philadelphia y segui batiendo hasta que haga picos.




Le quité a la base de la torta el fondo de papel.



Hice un borde alrededor con la crema, y puse el resto de la crema dentro




emparejé y fui colocando laminas de fresas alrededor




Luego continue con otra capa de laminas de fresas hasta completar





Aquí esta tu porcion,


¿ves que crocante esta la base?

1 comentarios :

  1. Que rico que se vé! a ver si cuando vaya a comprar compro las galletitas estas que ya no tengo y lo pruebo!Saludos!!

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Muchas gracías!!!

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