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sábado, 8 de octubre de 2016

Pan de viena


Los panes de viena son ideales para sandwiches. Si se hacen de forma alargada son ideales para hot dogs, redondos para hamburguesas, o de la forma o tamaño que quieras para rellenar.

Son un poco dulzones, pero no tanto como para que interfiera en el sabor final. La miga es muy esponjosa y blanca, y su superficie es bien dorada.

Aquí te dejo el video de la receta para que veas detenidamente la masa y el armado. Recuerda suscribirte en mi canal de youtube para estar al tanto de todas las recetas que subo, tanto aquí como en mis otros blogs de cocina https://www.youtube.com/user/mabelme

Aquí está el video de esta receta https://youtu.be/mRXglNl0WXc


Ingredientes:

500 gr harina
7 gr de levadura seca para panadería ( o 21 gr de fresca en pasta)
50 ml agua*
250 ml agua*
1 cda leche en polvo
1 cdita azúcar*
50 gr azúcar*
1 cdita colmada de sal
55 gr mantequilla blanda

Brillo:
1 huevo
30 ml agua

Atención: lo que está con * es porque son cantidades del mismo ingrediente para distintos pasos


1.-
Poner la levadura en los 50 ml de agua tibia, los 50 gr de azúcar, mezclar y dejar espumar

2.-

Por otro lado mezclar los 250 ml de agua con la sal y la leche en polvo y los 50 gr de azúcar

3.-

Unir ambas mezclas


4.-

Incorporar la harina y amasar un poco

 
 5.- Cuando la masa se haya unido, incorporar la mantequilla blanda, y amasar 10 minutos

 6.- 

La masa debe quedar lisa y no ser pegajosa


7.-

Formar un bollo y dejar descansar tapada una hora

 
 8.-

Desgasificar hundiendo el puño en ella


 
 9.-

Cortar en 6 bollos, mas o menos de 150 gr cada uno

 10.-

dar forma bien redondeada como muestro en el video


11.-

Para armar los pancitos, los estiro de forma redonda, y aplasto mas finito 1/3, como formando una lengua ( si no entiendes mira el vídeo que puse arriba al principio de la receta)


 


 12.-

Luego enrollo desde la parte mas gordita

 
 13.-

Acomodo los pancitos sobre una placa enmantequillada, separados 1 cm aproximadamente unos de otros



14.-

Dejar leudar tapado 1 hora y media o dos, tampoco te pases de leudado, calcula por el calor que haya ambiental. Ponlo en un lugar cerrado, dentro del microondas u horno apagado para que no les dé corriente de aire

Yo los tuve 1 hora, hacía mucho calor y leudaron rapidísimo

 15.-

Coloca dentro del horno, en la rejilla mas baja, una cacerolita o una latita con un poco de agua para que genere vapor. El horno está a 190ºC .

Cocina durante 15 minutos


 16.-

Mezcla el huevo con el agua para el brillo

 17.-

Saca los panes del horno, y en caliente los pincelas con ese batido


 18.-

Lo vuelves al horno otros 5 minutos, lo sacas y le das en caliente, otra pincelada de brillo



19.-

Y ya están, déjalos enfriar antes de comerlos

 






La miga es especacular!


 









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7 comentarios :

  1. Son ideales para un desayuno o una merienda. Te han quedado estupendos. Un besazo.

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  2. que ricotess quiero mas post de panaderias :), se usa harina 0000 o tres ceros mabel?

    ResponderEliminar
  3. Seiya, usa cualquiera de las dos, la 000 sería la que yo usé. Pero la 0000 de Argentina es muy buena y saldrían mas blanquitos por dentro.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Tenes razón no me di cuenta de eso jaja, gracias mabel.

    ResponderEliminar
  6. Hola Mabel, que se puede poner en lugar de la leche and polvo? o se pude no agregar?

    ResponderEliminar
  7. Reemplaza el agua por leche entera, o si tenes leche evaporada.

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