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viernes, 24 de junio de 2016

Pani popo con leche de coco


Estos pancitos son de Samoa, Pacífico Sur, Oceanía. Se caracterizan por cocinarse sumergidos en leche de coco dulce. Son muy tiernos y esponjosos, una idea que te va a encantar.

Si lo quieres hacer #vegano o #sinlactosa suprime aquellos elementos que no te interesen y haz la receta de la misma forma, por ejemplo, lleva leche en polvo, no se la coloques, te quedará genial. Usa leche de coco de buena calidad, yo usé una común y económica, por eso le puse la leche en polvo para compensar el sabor.

Este es el video, recuerda que son cortos, y te ilustran mejor. Recuerda que puedes suscribirte en mi canal de youtube, para ver lo que voy publicando aquí y en otros blogs
https://www.youtube.com/user/mabelme

Aquí está el video

https://youtu.be/BPgAEYjLyHQ


Ingredientes

400 ml de leche de coco, el equivalente a 1 lata, separamos 100 ml por un lado, y 300 ml por otro. Se va a usar de la siguiente forma

Si no tienes o no consigues leche de coco, te dejo este enlace a la receta para hacerla en casa 

http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/09/leche-de-coco-casera.html







 Masa:

100 ml de leche de coco
400 gr harina
pizca de sal
15 gr levadura fresca para panadería o 5 gr de levadura seca para panadería
15 gr azúcar 
120 ml de agua tibia
2 cdas aceite





Baño:

300 ml de leche de coco
2 cdas de leche en polvo
3 cdas azúcar




1.- Para la masa:

Disolvemos la levadura en agua tibia

Lo juntamos con el resto de ingredientes, y amasamos, hasta lograr una masa suave



dejamos descansar tapada unos 10 minutos




2.- Para el baño:

Mezclamos los ingredientes y reservamos



 3.- Armado:

Formamos bolitas de unos 35 gr y acomodamos en una fuente que no sea desmontable, uno al lado del otro, sin que se toquen




 Llevar a leudar unos 40 minutos o hasta que estén al doble de su tamaño.

Una vez leudado, bañarlos con el preparado de leche de coco 



 Reservamos un poco del baño para pincelarlos antes y después de horneado, mas o menos 5 cdas del baño

Antes de hornear



Horneamos a 180ºC durante 35  a 40 minutos, hasta que estén dorados, o se haya absorbido la leche.

Y volvemos a pincelar con los pancitos aún calientes, con el baño reservado, o bien con huevo batido




 Son super tiernos, por debajo, está el resto de leche de coco dulce, muy esponjosos




 









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1 comentarios :

  1. Qué curiosa esta receta y la forma de cocinar los panecillos! Con lo que me gusta el coco ya me he guardado esta receta para probarla en casa :)
    Un beso!

    ResponderEliminar

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