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domingo, 14 de febrero de 2016

Mousse de chocolate facil


Una #mousse de #chocolate con pocos ingredientes y segura, al no llevar huevos en crudo. También es ideal para usar como relleno de alguna tarta, ya que es consistente, tipo trufa.

Lo presenté de 2 maneras, una con bizcocho aromatizado con café y licor, y otra en copas


Seguro que la querrás hacer enseguida

este es el video, luego las fotos paso a paso para que no te pierdaas detalle


https://youtu.be/EXhmBbn0oug






Ingredientes:

90 gr leche
90 gr de crema de leche o nata para montar
30 gr de yemas ( 2 yemas)
22 gr azúcar ( 2 cdas al ras)
265 gr de chocolate
375 gr de nata para montar o crema de leche

Fijate que separé la nata en 2, para que sea mas fácil la explicación

Primero lleva a calentar los 90 de leche y los 90 de nata o crema de leche, no importa si hierve


ahora mezclamos, sin batir, no hace falta, las yemas con el azúcar

y poco a poco le agregamos la leche caliente

metemos la mezcla de nuevo en la cacerolita donde calentamos la leche, y lo llevamos a fuego suave. Revolviendo continuamente, hasta que comience a espesar, ten cuidado, porque si te pasas, puede cortarse, no tiene que hervir!!!! apenas notes que se va poniendo espesa, lo retiras. La temperatura tendría que ser de 80ºC, pero si no tienes termómetro, el método que te dije, te sirve.


Ahora lo vuelcas sobre el chocolate picado, lo dejas un par de minutos, para que el calor afloje el chocolate, y lo mezclas



Deja enfriar esta mezcla, hasta que esté tibia, te pones un poco en los labios, y notas que está fria, apenas tibia ... a unos 40ºC

Aparte bate la nata a medio punto, o sea, la bates hasta que comience a hacer dibujos, hace copos, está espesa pero no del todo como si fuésemos a decorar, mira el video si no entiendes este paso


y le agregamos 3 cdas al chocolate y mezclamos


y luego ya podemos mezclar el resto de nata batida


A los moldecitos pequeños, corté bizcocho, los empapé con café frío, endulzado y con un poco de whisky, y encima coloqué la mousse




los otros directamente en copas






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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9 comentarios :

  1. Que cremosita se ve!! seguro que queda muy rica,
    gracias por compartir tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me guardo la receta para rellenar los profiteroles; qué ricor! Besote enorme, Mabel! Gracias :)

    ResponderEliminar
  3. para los profiteroles queda divino este relleno!!!! Gracias Mariela y Natalia, feliz día

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta Mabel ¡¡¡¡ me entro un antojo enorme ,besotes y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Muy rico mucho amor y salud en tu vida Mabel

    ResponderEliminar
  6. Muy rico mucho amor y salud en tu vida Mabel

    ResponderEliminar

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