Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

sábado, 6 de febrero de 2016

Galletas de corazones arcoiris


Para  regalar a nuestro ser querido una galleta decorada para el día de los enamorados.

Estas galletas las vi hacerlas, pero de forma diferente, a una chica coreana, me encantó apenas se las vi. El método me pareció complicado así que las hice de forma diferente, mas fácil y con el mismo resultado. Es un método de quita y pon .

Las masa es la que uso en las galletas que no se deforman, para evitar hacer el post demasiado largo, te dejo el enlace a la receta, igualmente en el vídeo también la explico. Haz click aqui para ver el post http://decoraciondemabel.blogspot.com/2014/12/masa-de-galleta-para-decorar-y-consejos.html


Este es el video, luego te dejo las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/WwwEcEk8NQc



Pin It 

Masa:

http://decoraciondemabel.blogspot.com/2014/12/masa-de-galleta-para-decorar-y-consejos.html
 

Cortamos la masa por la mitad



PARTE 1.-

Una mitad, la reservamos, y

con la otra, formamos los colores:

Para hacerlo parejo, divido la masa en tantos colores queremos, yo usé 5 colores

Le doy forma de cilindro, de manera que me quede de 10 cm

y cada 2 cm lo voy cortando


Separamos los cinco y cada pedacito va a ser un color distinto

ROJO NARANJA AMARILLO VERDE AZUL

Yo usé colorantes líquidos, por lo que la masa se me aflojó mucho


como estaba mas blanda, le agregué un poco de maizena, mas o menos media cucharadita para cada color


a medida que voy formando los colores, lo coloco en unplastico y lo llevo al refrigerador



Estiro cada color del mismo tamaño y los pego entre sí con una mezcla de agua con clara




La altura que debe alcanzar uno encima del otro, no debe superar la altura del molde de corazón que tengamos


por eso, antes de pegarlos con la clara y agua, te conviene ponerlos uno encima de otro y medir. Una vez que esté la altura, o un poquito menos, entonces ya los pegas


Llevas el bloque al congelador o al freezer, mínimo unos 15 minutos, para que se endurezca bien


PARTE 2.-


Estira la otra mitad de la masa, colocando unos palillos a los lados, para que te quede bien pareja, y la altura de los palillos te sirvan como referencia


La llevas a congelar así estirada unos 15 minutos


PARTE 3 .-


Una vez la masa esté dura y congelada, la cortas, con un cortante mas grande que el molde de corazón que vayas a utilizar. Pero no saques las galletas, déjalas dentro de la misma masa




y con el cortante de corazón quita el centro de cada galleta. El molde de corazón lo hice casero, porque no conseguí uno mas pequeño, aquí te digo cómo lo hice http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/molde-casero-corazon.html



PARTE 4 .-

Ahora vamos con la parte de color

primero, hacemos un corte, para que el bloque nos quede liso


Luego, tomando la medida del palillo usado para estirar la masa blanca, cortamos de ese grosor una tira


si nos quedó desparejo, no te preocupes, lo pones entre los dos palillos y lo estiras a lo largo

Si no entiendes este paso, mira el video


y cortas los corazones


Ya te vas imaginando ¿no?

coloca cada corazón dentro del hueco de la galleta

IMPORTANTE, QUE ESTÉN BIEN DURAS LAS MASAS, CONGELADAS, SI VES QUE SE AFLOJAN, LAS VUELVES AL CONGELADOR


antes de meterlo dentro de la galleta, pásale un poco de clara con agua alrededor, donde se va a unir con la otra galleta, para que sirva de pegamento


y ya la colocas



Te quedó desnivelada ? No te preocupes, con el dedo vas ajustando, pero solamente tocando la parte blanca de la galleta, el corazón de colores, no lo toques para que no se deforme. Si no entiendes este paso, mira el video


Ahora sí, ya las puedes sacar


A medida que las vayas haciendo, mételas en el congelador, para que estén bien duras

Cuando hagas la última, enciende el horno a 170ºC y espera que se caliente (mientras las galletas están el el congelador o freezer)

Cuando ya esté la temperatura del horno, las cocinas en placa unos 7 a 11 minutos, depende de tu horno. No tienen que tomar color!!! aunque te parezcan crudas, están cocidas, saca una, y míralas por debajo para darte cuenta si ya está cocida


quedan así después de horneadas


¿que hacemos con los restos? los corazones que sacaste de la masa blanca, los puedes cocinar, o amasar de nuevo para hacer mas galletas.

La parte de color, la apilamos, una sobre otra, sin amasar en ningún momento. Y las golpeamos con el palo, para que se unan.


después las estiramos


y cortamos formas, mas corazones, mariposas, lo que quieras


Y ya está!!! espero que sorprendas a alguien o las hagas para vender







NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

2 comentarios :

  1. Que bonitas y que bien lo explicas, como siempre. Y estupendos los restos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una galletas preciosas para consentir a nuestros seres
    queridos, y que decir lo divertidas que quedan para los
    pequeños de casa,gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena