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jueves, 21 de enero de 2016

Figacitas de manteca - Pancitos tiernos de mantequilla


Para sandwiches son ideales, tan tiernos y sabrosos, formarán parte de tu mesa siempre.

Se llaman figacitas de manteca en Argentina, la manteca es la mantequilla, imagínate el sabor y la delicadeza de este pan, super fácil para hacer. La receta la adapté de Juan Manuel Herrera

Puedes hacerla con maquina de pan, amasadora o a mano siguiendo los mismos pasos.


Aqui te dejo el video, luego las fotos y la receta

https://youtu.be/L5NaPPtIA78









Ingredientes:

Fermento previo:

6 gr de levadura seca de panaderia o 15 gr de levadura fresca
50 gr agua
50 gr harina

Masa:

Fermento previo (ver arriba)
450 gr de harina
200 gr agua
10 gr sal
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr azucar

Brillo

huevo + agua en partes iguales

 Primero hacemos el fermento previo con agua tibiecita, mezclando la levadura y la harina. Llevamos a un lugar cálido y tapado y esperamos mas o menos 15 minutos




queda así

Ahora formamos la masa

Ponemos el agua  con la harina, el fermento previo, el azúcar, y a un costado, sin tocar la levadura, la sal (ver el video si no entiendes esto)


cuando los ingredientes estén mezclados, y mientras se amasa, le agregamos la mantequilla a temperatura anbiente


puede pasar, que dependiendo de la harina, la masa quede dura, así que una vez que esté integrada la mantequilla, si le falta, le ponemos 1 o 2 cdas mas de agua


seguimos amasando hasta que nos quede bien lisa, unos 10 a 15 minutos si la haces a mano






Dejamos descansar la masa 20 minutos tapada

Luego la estiramos de 1 y 1/2 cm y cortamos circulos de 7 cm aproximadamente



La ponemos en placa enmantecada, o bien con papel de horno, y las acomodamos una al lado de la otra, que casi se toquen


y dejamos leudar en lugar cálido, yo pongo el horno a 30ºC y la dejo allí, mas o menos 1 hora a 1 hora y media


cuando veo que estan gorditas, ya las puedo cocinar en horno precalentado a 170ºC durante 15 minutos nada mas



Mientras, batimos el huevo con agua



y apenas salen del horno, y bien calientes, las pincelo con esta mezcla, apenas, sólo para que le dé brillo. Uso una servilleta o un papel de cocina a modo de pincel,


 y si eres como yo y no puedes esperar, come sólo 1 caliente ....












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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

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http://lh3.ggpht.com/

4 comentarios :

  1. Qué buena pinta tienen estos panecillos, qué ricos tienen que estar =)
    Un besote!

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  2. me parecen excelentes. las voy a hacer

    ResponderEliminar
  3. Excelente receta ya la hice y quedaron divinos, gracias por compartir estos conocimientos tan valiosos!!!

    ResponderEliminar
  4. que esponjosos y tiernos se ven scasi parecen bizcocho



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

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