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miércoles, 26 de febrero de 2014

Pan chino semi dulce


Estos son unos pancitos muy tiernos y quedan muy bien tanto para preparaciones saladas como dulces, con esta masa haces unos panes de leche, o unas medias noches riquisimas!!!

Esta es la receta!!!

210 gr   Harina 000 ( harina de alto gluten)  (yo uso la harina para pan de thermomix)

56 gr   Harina 0000 (harina común o de reposteria)   

20 gr   Leche en polvo

45 gr    Azúcar 

1/2 cdita  Sal 

30 gr Huevo  (batir 1 huevo entero y quitarle la tercera parte mas o menos, despues usamos ese poco que quedó para pintar los panes)

85 gr  Agua  (casi 1/2 vaso)

84 gr   Sopa - Tang Fen  (abajo te explico como se hace)

6 gr   Levadura seca para panaderia  ( sino 20 gr de levadura fresca)

22 gr Mantequilla blanda 



Hacemos la famosa sopa (tang fen):

Ponemos 1 cda de harina o maizena, en 1/2 vaso de agua y la diluimos muy bien, que no quede ni un granito.


La llevamos al fuego, o a microondas. Si lo hacemos al microondas, cada 10 segundos, sacar y revolver, hasta que se espese como  un yogur.

Una vez logrado, tapamos con film y lo llevamos a heladera por 24 hs. Ahí esta la foto una vez frio.



Una vez frío, le añadimos los 30 gr de huevo.



Despues ponemos el resto de ingredientes en un bowl, y formamos una masa, que hay que trabajarla muy bien, queda pegajosa (agregarle un poco mas de harina si necesita) Tiene una textura peculiar y muy lisa.
 Si tienes thermomix, lo puedes hacer, sino con una amasadora, o panificadora, o a mano, lo que tengas en casa.

Yo utilice la thermomix, es una máquina que parece una licuadora gigante, pero tiene calor,  5 segundos en velocidad 5, y 2 minutos en espiga. Necesité un poco mas de harina que lo que decia la receta. Termine de amasar a mano hasta que estuviese lisa.



Dejar descansar tapada unos 30 minutos.



Una vez descansada la masa en la panificadora o a mano o en thermomix, hago unos bollitos, y hago rodar por la mesada apretandolos para que queden bien lisos.




Estiro en un circulo , le doblo los bordes



termino de cerrarlos uniendo bien.



Lo doy vuelta de modo que el cierre quede hacia abajo. Lo pincelo con yema batida



le hago unos cortes con una gillette



lo dejo descansar hasta que esten bien gorditos, y lo cocino en horno a 190º hasta que esten así de doraditos



yo usé la opcion salada, pero quedan muy bien con rellenos dulces.



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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4 comentarios :

  1. uhmmmm pedazo de bocata tan rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Qué bonito y qué rico =)
    Me recuerda a los bollitos que me traían a veces para merendar de pequeña...Qué recuerdos! ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. maravilloso este pan Mabel, es el típico que nos daban para merendar, es verdad!!

    ResponderEliminar

  4. Hola!
    Felicidades por tu blog, haces un gran trabajo, queria comentarte algo:
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