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lunes, 1 de abril de 2013

Breadsticks Papa John's palitos de ajo y Dipping sauce garlic


Estos breadsticks de la pizzería Papa Johns son los favoritos en varios países americanos. Y la salsa de queso y ajo, es una delicia.

Puedes comprar masa hecha de pizza, y hacer los palitos


Vamos a hacer la salsa de ajo y queso.

Pico 1 diente de ajo muy grande ( o 2 pequeños), le agrego una pizca de glucamato monosodico


otra pizca de sal ahumada, (o 1/4 cdita de humo liquido, o una pizca de comino... lo que tengas en casa)


media cucharadita de tomillo, media cucharadita de orégano

6 cdas de aceite de oliva (se podría hacer con mantequilla derretida, pero me gusta mas el aceite de oliva virgen extra)



2 cdas de queso parmesano o queso picante rallado, unas gotas de vinagre ( o zumo de limon)



como esto es tan rico, lo utilizo como condimento y como salsa. Lo separo en 2 partes, una parte en un cuenco, y la otra en una jarra


Una de las partes la que coloqué en una jarra, o recipiente alto, le agrego una yema

con una minipimer, lo licuo (puedes usar procesadora o licuadora)

Luego 2 cdas de mayonesa y sigo mezclando


 finalmente para darle un poco mas de color un poco de colorante alimentario (no hace falta colocarselo, si no tienes no pasa nada porque no aporta sabor)

ya esta lista la salsa

si te quedo demasiado espesa, le agregas aceite ( 3 ó 4 cdas) y bates un minuto hasta que te quede bien lisa


Para hacer estos palitos, yo hice mi masa preferida de pizza (VER RECETA AQUI) sólo que le agregué un diente de ajo gigante, que lo cociné 1 minuto en el microondas

 lo que hago es pasarlo 3 veces por el pica-ajo, asi me queda como un puré antes de colocarlo en la masa




Luego de hacer la masa, la dejo descansar 30 minutos en lugar cálido. Pasada ese tiempo, estiro la masa y corto tiras

y las dejo leudar 1 hora en lugar calido, tapada con un plastico (sin que toque la masa)


Cuando termina esa hora, pincelo los palitos, con el aceite de la mezcla reservada que quedó en el cuenco,



y lo horneo a 230ºC hasta que esten dorados.

Ahora, en vez del aceite del cuenco, lo que hago, es agarrar la parte de abajo, donde está el queso y el ajo picado y las especias

 y con ese menjunje pincelo los palitos dorados


y vuelvo a llevar al horno, hasta que estén bien dorados

los sirvo con la salsa








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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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8 comentarios :

  1. Te han quedado genial y con esa mezcla de especias súper ricos seguro.

    besos

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  2. Mabel vaya lujo de palitos con especias deliciosas.Saludos

    ResponderEliminar
  3. Anónimo1/4/13 13:28

    de vicio k ricos graciAs

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  5. Madre mía como tiene que estar eso!! gracias por la receta

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  6. Que excelencia como siempre, solo me queda una duda y es la siguiente, si no tuviera huevos (por la yema) se puede hacer igualmente la salsa?? gracias.

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  7. Hola Magenta, si, podrías utilizar una mayonesa hecha a base de leche, una lactonesa, te dejo el enlace cómo la hago http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2012/06/lactonesa-mayonesa-sin-huevo.html. Para esta salsa de aqyí, la yema del principio no se la coloques, ni el aceite de oliva, usa sólo la lactonesa con todo el resto de ingredientes, menos estos dos.

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  8. el glucamato de sodio ademas de innecesario es un producto dañino para el organismo, el humo liquido es absolutamente innecesario, y no se de que pais eres pero en chile la salsa es de mantequilla y sin mayonesa y limon, por lo demas esta bien, pero agregas pasos innecesarios para la cocina casera.

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