Terminan las fiestas y nos sobran un montón de dulces, es hora de reciclar!
Yo te doy 2 opciones, una con leche condensada, y otra con leche comun
Ponemos a calentar 300 gr de leche condensada con 1 litro de agua
o 1 litro de leche comun con 8 cdas de azucar
cortamos restos de bizcocho, o pan, o pan dulce, unos 400 gr y lo ponemos en remojo con esa leche caliente
Por otra parte batimos 6 huevos
El molde que vamos a necesitar, debe estar acaramelado, les cuento como lo hacia mi madre.
Ponia el azucar directamente en el molde y lo llevaba al fuego
cuando empezaba a acaramelar, lo movia un poco para que tome color parejo, y lo sacaba del fuego
Al molde lo ponia en una fuente con agua, para hacer un bañomaria
Seguimos con la receta, como ibamos diciendo, tratamos de deshacer los restos de pan dulce en la leche caliente moviendolo con un batidor de mano, ojo! las frutas nos tienen que quedar enteras!!!!, y nos queda esta especie de crema que la mezclamos con los huevos batidos
Lo ponemos en el molde acaramelado y lo llevamos a horno moderado 1 hora aproximadamente
cuando vemos que esta cocido, pinchando con un palillo y que salga limpio, lo sacamos del horno. Lollevamos a enfriar a la heladera.
Una vez bien frio, pasamos un cuchillo por alrededor, entre el budin y el molde, incluyendo la parte central y desmoldamos
Yo hice una salsa de dulce de leche, batiendo dulce de leche con un poco de nata y leche condensada.
Espolvoreo con almendras fileteadas y berries secos.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel,qué rico.... yo intento ponerme a dieta pero no hay modo y encima con estas tentaciones chica.Saludos y buen finde
ResponderEliminarUna buena manera de reciclar , es que quedamos tan empachados de dulces durante las fiestas que siempre le toca pagar el pato al pobre roscon ...( no es mi caso ) tiene muy buena pinta este budin !!! Feliz fin de semana Mabel !!
ResponderEliminarMuy interesante!! tenía por la cocina unos restos de bizcocho que no sabía que hacer con ellos; me has despejado la incógnita. Gracias por el consejo.
ResponderEliminarMabel: decime por favor si la cocción es a baño María o a horno directo. Lo ví entre mis recetas guardadas, tengo sobrantes de pan dulce y se me antoja este postre tan rico!
ResponderEliminar