Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

sábado, 6 de octubre de 2012

Techos de chocolate

Pin It 



 Estas pastas tan curiosas que parecen el tejado de una cabaña, las hice con un bizcocho de chocolate comprado. El el blog tengo varias recetas de bizcocho de chocolate, como brownies, puedes usar cualquiera de esas recetas para hacerlo

Esta base viene rectangular, pero si no consigues, puedes comprar las redondas.


cuando lo abres,ves que viene separado en capas. Puedes hacer un bizcocho o un pionono o brazo de gitano de chocolate directamente, si  vas apreparar el bizcocho en casa.


Ahora vamos a preparar la crema de mantequilla que sirve de union entre las capas.

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente

50 gr de azúcar glase
100 gr de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)


batir hasta que quede cremosa


 le incorporamos

20 gr de leche condensada
10 gr de zumo de limón
15 gr de miel clarita ( o Kero incoloro, o glucosa)
unas gotas de esencia de vainilla
optativo: unas gotas de ron

y volvemos a batir

mientras sigue batíendose, le vamos agregando de a poco

30 gr de leche

(acuerdate de sacar la leche del refrigerador antes, para que se quede a temperatura ambiente)


hasta formar la crema


Volvemos al tema del bizcocho

Tenemos que cortar 4 rectángulos iguales de unos 13 x 4 cm


Los del bizcocho comprado me parecieron demasiado gruesos, así que los corté por la mitad


hasta hacer 4


Untamos con la crema y los pegamos entre si, trata de que quede una capa fina de crema, y bien lisa


la llevamos al congelador unos 15 a 20 minutos, para que la crema se ponga dura.

Una vez fría, la emparejamos de todos los lados



Ahora, a modo de guia, hacemos una marca con el cuchillo en el lado mas pequeño en diagonal


sólo una marca, así


ahora colocamos el cuchillo inclinado en la parte superior, y vamos cortando a lo largo de todo el bizcocho, tomando de guía la línea que marcamos

Nota: te conviene hacer la marca guía del otro lado del bizcocho también, para ver por donde va


lo que tratamos de hacer, son 2 triángulos


hasta que se separan


ahora tratamos de juntar los triángulos, de manera que quede con las rayas verticales, y que podamos formar el techo


los tenemos que pegar entre sí, colocando crema en una de las caras de contacto



ahora colocamos mas crema en todas las paredes del techo, una capa fina, lisa, y respetando la forma

Vuelta al congelador, para que la capa de arriba esté bien dura


Tenemos que cubrir con una ganache.

6 cdas de nata
1 cda de mantequilla
2 barritas de chocolate

Llevamos a bañomaría o a fuego mínimo hasta que el chocolate se derrita


y se lo volcamos por encima a la casita, pon debajo un plastico así recuperas lo que sobra. Si tienes una rejilla para que el chocolate escurra, mejor.


con una espátula lo levantamos y colocamos sobre otro plastico, una bolsita de congelar, por ejemplo

Una vez que el chocolate endurece, ya podemos cortar porciones


y ya está el postre.

Con el resto de bizcocho que nos sobró, seguiremos haciendo mas cosas, no te lo comas!!!!




NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

8 comentarios :

  1. que entretenido pero que bueno debe de estar¡¡¡¡me encanta
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Ahiiiiiiiiiiiiii Mabel eres un sol. Madre mia como te lo curras. Creo que aunque mucho trabajo merece la pena ¡me gusta!. Saludos y feliz sabado.

    ResponderEliminar
  3. Que rico y original se ve este pastel. Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Mabel te lo has currado,vaya trabajazo que te has pegado,pero el resultado ha valido el esfuerzo con creces.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Mabel...No sabes lo feliz que me has hecho por ver esta receta mi esposo y yo estábamos de novio pasábamos por una pastelería muy pequeña pero los dulces eran frescos y riquísimos. La han re modelaron y los pasteles también porque ya no tienen el mismo sabor y son igualitos a los de tu foto. La única diferencia es que la crema es de chocolate. Por favor Mabel como hago para comprar uno y enviar la foto para que lo vea y si es posible me diga como hacerlo con la crema que se ve marrón y sabe a chocolate. Eso seria un gran regalo para toda mi familia y para tus seguidores por que es riquisima. nota: la de ahora sabe mas a mantequilla que chocolate la de antes era de mejor textura y sabor

    ResponderEliminar
  6. Un consejo! Cuales de tus pasteles o tortas de chocolate puedo hacer para la casita, y si le puedo agregar cacao a la crema funcionaria?

    ResponderEliminar
  7. Mi correo es mabelme2003@yahoo.es si me quieres escribir para enviarme la foto. Tendría que ser un bizcocho húmedo, para que no quedara tan seco lo que te aconsejo, es congelarlo antes de cortarlo, porque es muy tierno http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/01/cuadrados-de-nutella-nutellaschnitten.html . Para hacer la crema al chocolate, agrega 1 cda de cacao disuelto en la leche. Un fuerte abrazo y gracias por compartir conmigo tus alegrías!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena