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jueves, 19 de julio de 2012

Helado de panetone


Este postre helado era el preferido de mi mamá Rosa. Un día de adolescente, se me dió por experimentar y surgió este helado, y cada vez me lo pedían con mas frecuencia en casa.

Los ingredientes son:

4 yemas
200 gr de azucar
1 sobre de gelatina de naranja (grenetina)
1/2 l de leche
1 cda de fecula de maiz (maizena)
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
esencia de vainilla 1 cdita

agua de azahar 1 cda.
500 cc de nata para montar (crema de leche)


Frutas confitadas y secas a eleccion.


Batimos muy bien las yemas con el azucar


Diluimos la maizena en un poco de leche y se la agregamos, en el resto de leche disolvemos la gelatina y se la incorporamos, tambien las ralladuras.


Llevamos sobre fuego hasta que hierva y espese por 1 o 2 minutos, siempre revolviendo.


Dejar enfriar y llevar al freezer 1/2 hora, pasado ese tiempo, revolver con un tenedor y volver a llevar al frezzer 1 hora.

Picar groseramente los frutos.



Una vez pasada la hora de espera, volver a revolver la mezcla.

Aparte batimos la nata con la esencia de vainilla y el agua de azahar.


Incorporamos la nata batida al preparado.


Le agregamos los frutos mezclando bien.


Lo ponemos en un molde de pan dulce, lo decoramos con frutas y almendras picadas y llevamos al congelador (freezer)



Hasta que se ponga bien firme, cortamos porciones y podemos servirla con chocolate diluido en un poco de leche y algunas grosellas.






Video de el panettone en Canal Cocina con Sergio Fernández










NHAP3AZMGRAU


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

3 comentarios :

  1. No me extraña que te lo pidan. Qué buena idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Esto estará buenísimo. Y como siempre muy bien explicado.
    Aprovecho para decir que en persona eres mucho mas guapa de lo que sales en el vídeo... y mas delgada.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta está muy buena! el año que viene no voy a hacer pan dulce tradicional como hago siempre he hice ahora, voy a hacer estos helados porque con 38 grados de sensación térmica me parece que es la mejor opción. Besos!

    ResponderEliminar

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