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viernes, 6 de julio de 2012

Helado con claras Helado de leche merengada


Las claras se conservan de 2 a 3 semanas en un recipiente tapado y refrigeradas. También las encontramos a la venta en potes.

Esta base está buena porque no lleva cocción, y la hacemos en el momento. Es tan fácil que hasta un niño lo puede hacer.

Si tienes alguna reticencia para usar claras crudas, puedes hacer un merengue italiano para esta receta

Colocamos en un bowl 4 claras y 150 gr de azucar común.


Nota: Para un buen montado de claras: Las claras no tienen que tener ningun resto de yema, y el bowl y el batidor muy limpios, sin nada de grasa. Puedes pasar un limón partido al medio por el bowl para desengrasarlo y secarlo con papel de cocina.

batimos hasta que quede como un merengue


le agregamos 250 gr de leche fria y 150 gr de nata o crema de leche


mezclamos para integrar

llevamos a la heladora


y dejamos que tome cuerpo, cuando la máquina comience a quejarse, es que ya está. Unos 40 minutos aproximadamente


servimos


a mi me gusta con trozos de fruta, es muy refrescante.


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

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