Galletas de huevo duro, es que la masa lleva huevo duro, la ventaja es que no se estropea si queremos guardar la masa cruda y así tenerla para hacer galletas por varios dias.
Preferidas de mis hijos! no quiere que haga otras que no sean estas, por supuesto que no les hago caso y hago otras, pero estas son las que mas seguido les hago.
Vamos a necesitar 2 huevos duros ( si quieres usar huevos sin cocer pon 1 huevo y 1 yema)
Batimos 225 gr de azúcar moreno, 120 de azúcar común y 170 gr de mantequilla blanda, hasta convertir en una crema.
Agregamos los dos huevos duros muy picaditos y pasados por un colador para que quede muy finito. Si tienes el aparato te evitas este paso de picarlo. Lo pones directamente y lo procesas.
y 1 cda de esencia de vainilla, mezclas todo hasta que te quede una crema nuevamente.
tamizas 270 gr de harina con 1/2 cdita de bicarbonato y una pizca de sal
unes hasta formar una masa muy blanda. La llevas al frigorifico o heladera, minimo 2 horas. Yo la dejé toda la noche.
pasado ese tiempo, la masa se puso bastante dura, se puede cortar con una cucharita
picamos chocolate, y lo colamos, para que suelte el polvillo que pudo haber quedado. Unas 4 barritas son suficientes
Con la masa formamos bolitas de 15 gr , es mejor pesar la masa siempre que tengamos una balanza, ya que de esta forma nos salen todas iguales, lleva un poco mas de tiempo, pero el resultado final lo agradece.
ponemos un poco de chocolate picado
y cerramos haciendo unas bolitas
las ponemos en una placa con papel de horno, bien separadas. Las llevamos a horno precalentado a 165ºC durante 8 a 10 minutos
cuando las sacamos están así infladitas
pero después se bajan, es normal...
mira que ricas se ven!
con esta misma masa, hice botones, si quieres verlo, te dejo el link
http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/botones-dulces-coraline-button-cookies.html
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QUE BUENA PINTA TIENEN MABEL¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Nunca las habia visto con huevo duro. Se nota en el sabor? Te quedaron para darles un buen mordisco. Saludos.
ResponderEliminarEstas son las próximas que voy a hacer.Son tan originales y se ven tan ricas.Un beso
ResponderEliminarQue originales!!! con el huevo ya cocido!!, habra que probarlas.
ResponderEliminarBesitos
Las conocía pero no las hice nunca ,se ven muy buenas.besinos
ResponderEliminarEstás hecha una artista entre fogones!!
ResponderEliminarAcabo de ver tus galletas y tienen una pinta riquísima!! Y a estás horas... ummm... Voy a tener que probarlas!!
Un abrazo
HOLA MABEL,QUE BUENA ESTA LA RECETA!!LA VOY A PROBAR Y TE CUENTO,AH...LA ROSCA DE PASCUA FUE UN ÉXITO DE RICA!!GRACIAS POR ENSEÑAR TAN LINDO!
ResponderEliminarBENDICIONES
Mabel que galletas más ricas, esta me la apunto para hacerlas un día en casa para mis hijas.... Los botones preciosos. Besitos. Lidia
ResponderEliminarQue lujo Mabel! ME gusta la sencillez de la masa. Y los botones geniales!
ResponderEliminarDesde el Caribe lluvioso
Que deliciosas. :-) Gracias Mabel
ResponderEliminarHola, el chocolate puedo usar cualquiera que sea de barra? Gracias
ResponderEliminarsi, cualquiera, el que tengas en casa y te guste
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