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domingo, 28 de agosto de 2011

Botones dulces - Coraline button cookies


Estas galletas tan bonitas, las vi en el blog de Bakerella, y se me antojó hacerlas. La receta que ella puso se hace con pasta de cacahuete o maní y la llama Coraline button cookies. No tiene receta explicada, así que voy a hacer esta masa que les voy a dar. Hay que tener cuidado que masa hacer, porque llegado el caso se puede llegar a resquebrajar si usas una receta que no sea la adecuada.

Estas galletas se pueden usar para decorar algún pastel o torta, para comerlas tal cual, para regalar usando la mini caja de caramelos, glasearlas, bañarlas en chocolate, etc.

Por supuesto no voy a hacer con pasta de cacahuete porque no siempre se puede conseguir. Prefiero mi receta de huevo duro. ¿Por qué esta receta es la que elegí? Porque al llevar huevo cocido la puedo guardar mucho tiempo en la heladera o frigorifico, y la voy usando a medida que la necesito, y segundo, porque necesito una masa que sea elástica y no se abra cuando la apriete, ahora cuando veas el procedimiento vas a entender.

Vamos a necesitar 2 huevos duros ( si quieres usar huevos sin cocer pon 1 huevo y 1 yema)


Batimos 225 gr de azúcar moreno, 120 de azúcar común y 170 gr de mantequilla blanda, hasta convertir en una crema.

Agregamos los dos huevos duros muy picaditos o procesados.


y 1 cda de esencia de vainilla, procesas todo hasta que te quede una crema nuevamente.


tamizas 270 gr de harina con 1/2 cdita de bicvarbonato y una pizca de sal


unes hasta formar una masa muy blanda. La llevas al frigorifico o heladera, minimo 2 horas. Yo la dejé toda la noche.

pasado ese tiempo, la masa se puso bastante dura, se puede cortar con una cucharita


formamos bolitas de 4 gr , es mejor pesar la masa siempre que tengamos una balanza, ya que de esta forma nos salen todas iguales, lleva un poco mas de tiempo, pero el resultado final lo agradece.

Si no tienes balanza, te muestro como sería el tamaño, comparándolo con una tapita de coca cola


son chiquititas. Las llevamos a cocinar a horno a 165ºC durante 6 minutos


estan infladitas, pero enseguida se bajan, antes de que esto pase, y en caliente, ponemos la tapita de coca cola encima, para aplastar el centro


así se ve mejor?

despues, todavía en caliente, con una pajita o sorbete de bebidas, hacemos los agujeritos, de los botones


si la quieres glasear, pon un poco de azúcar glase o impalpable que puede estar coloreada, o no, con un poco de clara de huevo, vamos agregando de a poquita clara, hasta que nos quede como una pintura.


yo la pinto a dedo... si quieres usar otro método, adelante! son tus galletas!


y ya están!


Si pesas unos 15 gr de masa, le pones trocitos de chocolate, haces bolitas y las horneas por 8 a 10 minutos, tienes unas cookies deliciosas ¿te acuerdas que te decía que tenía siempre esta masa a mano? para hacer estas cookies.
Si te interesa ver el paso a paso, este es el link http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2011/08/cookies-o-galletas-de-huevo-duro.html

4 comentarios :

  1. Me encanta esta receta,me la guardo y en breve espero poder disfrutar de tiempo para hacerla.Gracias,Un saludo

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  2. Hola Artesana! es una receta fabulosa, te va a encantar. Gracias por visitarme!

    ResponderEliminar
  3. me encanta tu blog, estoy entusiamasda viendo tus recetas, son geniales, fáciles...tienes una nueva admiradora desde hoy
    Muchas gracias
    Juna

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mabel, la receta parece muy fácil y el resultado me gusta mucho. Gracias por compartirla.
    Un beso
    Lola

    ResponderEliminar

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