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sábado, 10 de marzo de 2012

Pastel de chocolate y ricotta o requesón con coco

Un bizcocho de chocolate relleno con ricotta y coco, queda muy vistoso y muy rico.

Para hacer el relleno de ricotta o requesón (ver receta si quieres hacerlo en casa) vamos a necesitar:

250 gr de ricotta o requesón
Enlace50 gr de azúcar
50 gr de coco rallado
2 yemas
3 cdas de maizena



mezclamos y nos queda una pasta compacta


al molde donde vamos a hornear la torta, le colocamos un disco de papel de horno en el fondo

hacemos unas pelotitas de la pasta de requeson y coco, y las colocamos en el molde


luego hacemos el batido de bizcocho de chocolate:
4 huevos
30 gr de azúcar (para las yemas)
30 gr de azúcar (para las claras)
50 gr de chocolate en trocitos
2 cdas de harina
2 cdas de maizena
3 cdas de cacao amargo
pizca de sal
esencia de vainilla
1/2 cdita de polvo para hornear, polvo Royal, levadura química (el que se usa para hacer las tartas)

Separamos las yemas de las claras.

1.- Batimos las yemas con los 30 gr de azúcar y la esencia de vainilla.
2.-Una vez que están espumosas, le agregamos el chocolate derretido.
3.- Tamizar la harina, la maizena, el Royal , el cacao y la sal. Agregarlo al batido de yemas de forma muy suave.
4.- Batir las claras a nieve, agregarle el azúcar 30 gr, y batir un poco mas hasta formar un merengue.
5.- Mezclar la preparación de chocolate con la del merengue, de forma muy suave.

Finalmente, volcar este batido sobre las bolas de ricotta.


cubriéndolas totalmente. Llevar a horno a 180ºC unos 40 minutos


el aspecto es así, se van a ver depresiones en algunos lugares donde están las bolas de ricotta.


y al cortarla, una vez fria, es todo un especvtáculo!

8 comentarios :

  1. Precioso el resultado de este bizcocho.

    Sigo tu blog desde hace un mes (más o menos) y me gusta mucho lo que presentas, pero tengo muy poco tiempo para hacer comentarios. Hoy no me he podido resistir, me encanta...

    Un saludo

    Laly

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    Respuestas
    1. Gracias Laly!! a mi me pasa lo mismo, visito muchos blogs y dejar comentarios lleva su tiempo, aunque trato de dejar. Un beso muy grande y gracias otra vez!

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  2. ¡¡¡Madre mía!!, que buenooooo. No soy golosa pero la pinta que tiene me está probocando.
    Un besote.

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    Respuestas
    1. lo bueno es que no necesita relleno. Gracias Manny!!!! Un beso grande

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  3. ummmmmmm qué rico, y qué corte más bonito!!!!!!!!!

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    1. viste que llamativo? no necesita nada mas. Un beso grande y gracias!!!!

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  4. Me ha encantado la idea de las bolitas, pensé que con el horno no aguantarian y queda de cine y seguro que buenisimo. Lo pruebo seguro!

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  5. Hola amiga. Excelente receta. Una pregunta , se podría hacer con bolitas de trufas también?

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