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viernes, 17 de febrero de 2012

Rainbow cupcakes - Magdalenas de colores

No son difíciles de hacer, teniendo en cuenta algunos trucos, podemos lograr que nos salgan con los colores bien definidos y que los colores no se mezclen, formando un hermoso arcoiris.

Puedes utilizar de base tu receta preferida, o hacer la que yo hice

70 gr de mantequilla blanda
60 gr de azúcar
1 cdita de esencia de tu gusto (preferiblemente sin color)

batir hasta dejar bien cremosa


mientras sigue batiendo, agregar 3 claras de a poco, a medida que se va integrando le echas un poco mas (las claras hacen que sean mas duras, si quieres, reemplaza por 2 huevos... puse claras, para que la masa sea mas clarita).

dejamos de batir,

tamizamos:

170 gr de harina para reposteria ( o harina común)
1 cdita de polvo para hornear ( tipo Royal)
1/4 cdita de sal

Le incorporamos 3 cdas de esa mezcla al batido e integramos


1/4 taza de leche, y terminamos con el resto de harina.


Priemr truco: la mezcla tiene que quedar mas bien espesa, cuando la dejas caer forma un dibujo, que tarda en desaparecer, si hiciste tu receta, y queda mas líquida, ponle un poco mas de harina.


vamos a usar colorantes.

Rojo
Amarillo
Azul

En un cuenquito ponemos azul
en otro, pizca de azul con amarillo
en otro rojo
en otro, pizquita de rojo con amarillo
y el último con amarillo solamente


repartimos la masa entre los 5 cuencos, y mezclamos con el colorante


Truco 2: Los cuencos con el azul, el del verde (azul+amarillo) y del amarillo, están un poco "tristes" están oscuros y sin gracia, así que para apastelarlos, le coloco una gota de blanco nada mas.

Este es el que te digo


como verás los colores que les puse el blanco, están mas vibrantes


colocamos en moldes para magdalenas, unos papeles para magdalenas o pirotines



truco 3: cómo llenar los moldecitos y en que orden van los colores para que se vean mejor

Colocamos una cucharatita de azul en cada moldecito.

Sobre el azul, y en el centro, el color verde


después del verde, el amarillo, siempre una cucharadita de pasta en el centro, no la muevas, déjala ahí


después del amarillo, en el centro el naranja (rojo + amarillo)

finalmente sobre el naranja, el rojo. Y llevamos a hornear a 170ºC con calor durante 20 a 30 minutos, depende de tu horno


así quedan
cuando sacamos el papel, se aprecian mejor los colores


lo podemos decorar con crema chantilly y confites de colores


cuando mas resaltan los colores, es cuando lo comemos!!! sorpresaaaa

10 comentarios :

  1. Preciosos!
    Y es que la repostería de colores es muy agradecida.
    Besos.

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  2. Esta receta le hace honores al tìtulo del blog!!!! muy buena!!!

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  3. Que deliciosos que se ven, muchas gracias por la receta, son tentadores!!!
    Besos!!!

    **Dama Nilo**

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  4. Que bien te has explicado, me guardo la receta!

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  5. Unas magdalenas irresistibles. ¿Quien podria negarse a coger una? Es cierto que es una receta con el nombre de tu blog.

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  6. estan increiblemente bonitos, esponjozos y deben de ser deliciosos,lastima que no encontre esta pagina para la navidad,gracias.

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  7. mmm Me la apunto!!!! gracias guapa!!! un besote http://losmundosdenina.blogspot.com.es/ Tambien hago reposteria.. jeje por si quieres echarle un vistazo..... gracias!!

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  8. Hola Mabel, los voy hacer, por favor me ayudas con el link donde hayas preparado la Crema Chantilly o me ayudas por aquí cómo hacerla? Gracias de antemano, saludos desde Venezuela!

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  9. Preciosos cupcakes de colores

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