Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

miércoles, 11 de julio de 2012

Crackers o galletitas de agua



Las galletitas de agua (como se conocen en Argentina) o Crackers, son unas galletas neutras que se utilizan como reemplazo del pan, van con cualquier comida o para el desayuno, son crocantes y muy ricas.

Nota: yo la hago con thermomix, pero se puede hacer en cualquier procesador de alimentos, o de forma manual, con las fotos, se dan idea cómo modificar la tecnica.

Necesitamos

250 gr de harina
1/2 cdita sal
1/2 cdita de miel o malta
90 cc de agua fria
5 gr de levadura fresca para panaderia, si la desmigajas con los dedos es una cdita
40 gr de manteca de cerdo o grasa blanda.






procesamos hasta que se nos convierta todo en migas, a mi me llevo 5 segundos en vel 5



ponemos las migas en la mesa, y las aplastamos un poco para que se unan




doblo un extremo hacia el centro



y luego el otro por encima

estiro un poco con el palo, y vuelvo a doblar en tres.

Envuelvo con un film y dejo descansar 1 hora.

La masa como ven queda granulosa, no importa, porque esto hara que no forme "liga" de manera que cuando lsa cocinemos no se nos tuerzan demasiado y nos queden derechitas.




cuando vuelvo a verla, esta asi gordita




la estiro, y la espolvoreo apenitas con harina



la doblo por la mitad y vuelvo a estirar y doblar por la mitad. En total hacemos este paso 4 veces.




Estiro la masa lo mas fino que pueda, yo utilice la maquina de estirar la pasta, hasta el numero 5 ( aunque creo que en numero 4 hubiese quedado mejor...)



la coloque directamente en el papel para horno donde la voy a cocinar, asi no se nos deforman y quedan perfectas sin tener que trasladarlas.



con una rueda cortante para pizzas, corto rectangulos, y pincho la masa con un tenedor en varias partes para que no se infle demasiado

la pongo en una placa con papel y todo y la llevo al horno 220º por 3 minutos. La coloco en el estante mas bajo del horno, y las rocio con agua, tanto las paredes del horno como las galletas, de esta forma se vuelven crocantes.



si te gustan mas doradas, las dejas un poco mas, pero hay que espiarlas para que no se pasen de coccion

tienen que quedar mas bien blancas con un poquito apenas de color



mira las migas, como se quiebran...asi crujientes!


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

3 comentarios :

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena