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viernes, 10 de mayo de 2013

Panko casero - Pan rallado japonés


El panko es un pan rallado grueso y blanco, que usan los japoneses en sus frituras. El precio en el mercado es un poco costoso, así que es mejor hacerlo en casa.
Tal vez vieron este tipo de frituras, donde aparecen trocitos de pan frito crocante, y no sabían cómo se hacía.


para hacerlo, necesitas pan blanco, cuanto mas rico sea el pan, mejor. Puede ser un pan casero que tengas, o un pan de la panadería.

Yo usé el pan de molde. Hay que quitar la corteza al pan


cortarlo en trocitos, pero sin aplastar, es mejor hacer de a poco cada vez. Yo tengo la picadora 1, 2, 3 que le calculo 4 golpes, pero lo puedes hacer con una procesadora o licuadora, inclusive a mano.

lo importante es que no quede completamente molido, sino unas migas gruesas


ponemos las migas en una placa para horno, bien esparcidas, sin formar montañitas demasiado grandes.
Las horneamos durante 10 minutos en horno a 100ºC


pasados los 10 minutos, removemos las migas, y los dejamos unos 3 minutos mas


para que se sequen completamente y queden crocantes, pero bien blancas.


ya está listo para usar.


Tip: puedes agregar perejil picado, ajo picado, o hierbas que te gusten, lo mas tradicional, es no ponerles nada, pero es rico probar.





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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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4 comentarios :

  1. Qué buena idea! Me lo apunto, Mabel.

    Un bes y buen finde!

    ResponderEliminar
  2. ¡Genial! Mabel. Como siempre, facilitándonos la entrada a la cocina.
    Me gusta tu nuevo look del blog.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por colgar algo asi. No se me hubiera ocurrido y sin duda lo voy a probar.Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanto, por supuesto que hay que probar esta receta

    ResponderEliminar

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