pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 21 de febrero de 2012

Struffoli - Cicerchiata - Pignolata - Чак-Чак -

Este dulce lo hacía mi abuela, para nosotros era divertido arrancar las bolitas y hasta que no veíamos el final, no parábamos de comer.

Se trata de bolitas de masa fritas, que se unen con un caramelo de miel, caramelo solo, o con caramelo con vino. Depende de cada casa tiene su versión, lo mismo que el nombre. Yo pensé que sólo se daba en Italia, pero resulta que en Rusia lo conocen a este dulce como Чак-Чак, curiosidades...

Yo hice la receta de Donato

200 gr de harina
2 huevos
1/2 cda de manteca
pizca de sal

Es básicamente una masa de pasta, con el agregado de un poco de manteca de cerdo, o grasa. Se amasa muy bien. Se tapa y se deja descansar mínimo media hora.

Lo que hago es estirar la masa gordita como de 1 cm, y despues corto cuadraditos



los frio en aceite caliente

y escurro sobre papel absorbente

yo le hago el baño de caramelo

3 cdas de azúcar
1 cda de agua

pongo a hervir, sin tocarlo NO REVUELVAS porque sino se te azucara y queda mal



una vez que toma este color amarillito pálido


le volcamos las bolitas y revolvemos rapidamente para que todas tengan caramelo

y la volcamos toda junta en un plato, hay quienes le dan forma de rosquilla, la espolvorean con confites de colores, o le colocan trocitos de fruta abrillantada


ya está lista para comer!

3 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. En Castilla la.mancha se llama roscapiña y se les hace forma de donut gigante. Y tanbien lleva miel....

    ResponderEliminar
  3. TODO BIEN PERO NO SE HACE CON CARAMELO SINO CON MIEL CALIENTE.¿CAPITO CARISIMA?

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena