martes, 8 de abril de 2014

Cortar un bizcocho en capas

Con esta técnica te va a ser mas fácil cortar un bizcocho, de manera que no se te rompa, y que sean todos de la misma medida.

Si bien existe en el mercado un utensilio que lo hace, yo creo que nuestro método casero es mejor

Te dejo el video y luego las fotos con el paso a paso

http://youtu.be/Hy91rBnWykg







Lo primero que tienes que hacer, es congelar el bizcocho, unas 3 horas o menos, cuando veas que está bien compacto

medir la altura del bizcocho, y calcular la medida de cada capa, por ejemplo yo quiero 3 capas

con el cuchillo marco 3 capas iguales

para usar de guia, coloco un hilo bien apretado alrededor de la primera marca, me fijo que quede bien nivelado de todos lados


y usando esa guía, es donde comienzo a cortar, con el cuchillo bien derechito.



para la capa siguiente hacemos lo mismo, colocamos el hilo, y cortamos. Como el bizcocho está congelado, no se te va a desmigar






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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3 comentarios :

  1. Una gran idea ¡¡¡ como todo lo que publicas Mabel.Saludos

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  2. Mabel gracias por compartir tus conosimientos eso solo lo hacen los grandes, buen dia¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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Muchas gracías!!!

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