martes, 25 de febrero de 2014

Pastel de nuez - Best pecan pie


Sin lugar a dudas, el mejor pastel de nuez del mundo. Es imposible  parar de comerlo.

Las nueces que usé son las nueces pecanas, son unas nueces americanas, que ves mucho en las películas. Si no tienes estas nueces, hazlo con nueces comunes, porque es exquisita.

Mira esta otra foto, que maravilla de presentación


Te voy a contar todos los detalles para hacerlo, comencemos por pelar las nueces... para que salgan como mariposas, hay que tener en cuenta de no ejercer mucha presión al romperlas, y siempre en la parte media, girando a la vez la nuez, a medida que se hace un poco de presión, en cuanto escuches que se parte, ya dejas de partirla y la abres.  Del total de nueces, mas o menos la mitad te pueden salir enteras, las demas sse partirán, pero como vamos a utilizar las nueces picadas para el relleno eso no es para preocuparse.

Aquí te dejo el video de cómo las parto









Y este es el video de toda la receta completa de ma masa y el relleno, despues te coloco los ingredientes y las fotos paso a paso

http://youtu.be/lkGRyCqB6Do




Ingredientes:

Masa:

200 gr de harina
50 gr de azucar
1 huevo
100 gr mantequilla bien fria
1 cdita de nata

Relleno:

100 gr de mantequilla
75 gr de azucar moreno o negra
pizca de sal
2 huevos
1/2 taza  (300 gr) de miel de maiz ( Kero), o melaza o miel
1 cda de esencia de vainilla
 150 gr de nueces picadas
50 gr de nueces en mitades ( para decorar)

Para la masa, 

Unimos la harina con el azucar y la sal, agregamos la mantequilla bien fria en cubos, y procesamos o cortamos con 2 cuchillos, sin darle calor, para que se haga un granulado


luego agregar los huevos y la nata y mezclar sin amasar, se tienen que formar unos grumos humedos


con la mano, apretujamos los grumos, para unirlos, no amasar!!! el calor de la mano, va derritiendo un poco la mantequilla y hace que se una

despues con el canto de la mano la aplastamos, como desgarrandola, eso se llama fresar la masa



la volvemos a unir, y la cubrimos con film, y la dejamos descansar 1 hora

Luego, tomamos trocitos de masa, y forramos la base de un molde de 20 cm de diametro, enmantequillado y enharinado (yo use un molde descartable de aluminio)

para los lados, hacemos unos choricitos gordos y los ponemos alrededor y lo aplastamos. Tratar de que quede bien unido el fondo con los lados, para que no se cuele el relleno despues

finalmente con unos gusanitos de masa, formamos el borde y lo decoramos, por ejemplo con el mango de una cuchara. Puedes ver el video que puse antes, por si no lo entiendes.

Si quieres mas bordes decorados, te dejo este enlace http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/bordes-para-tartas.html

Para el relleno:

Tostamos las nueces picadas en una cacerolita, moviendolas, cuando despida olor a rico, es que ya están, las sacas de la cacerolita, y las pones en un colador, para quitarle las pelusitas que largan


Aprovechando la misma cacerolita, que está caliente por las nueces, colocamos a derretir la mantequilla y le agregamos el azucar moreno, y lo dejamos medio minuto sobre el fuego.

Quitamos del fuego, y le agregamos la melaza o miel de maiz, o jarabe de maiz, o miel


incorporamos los huevos y la esencia de vainilla y la sal, y mezclamos bien

ahora las nueces


Armado:

Pincelamos con huevo toda la masa, el fondo y los lados, sobre todo, para que la masa no se humedezca despues con el relleno


colocamos el relleno y decoramos con las mitades de nueces




Hornear en la rejilla mas baja del horno, con calor arriba y abajo, a 150ºC durante 1 hora.

Para saber si esta cocida, toca el centro de la tarta, y se nota como si fuese una gelatina



deja enfriar 4 horas antes de cortarla, así queda bien sostenida, cremosa y deliciosa. Se puede entibiar antes de comerla, o comerla fria, lo ideal, sería con un helado de crema americana o vainilla!!!










Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

10 comentarios :

  1. MADRE NUESTRA! mándanos un trocito para la merienda que se nos están cayendo los ojos :) Tienes una mano espectacular para la repostería, desde escompring, siempre echamos una visual a tu blog , un saludo compañera!

    ResponderEliminar
  2. Qué manjar nos traes hoy....las nueces son buenísimas para el corazón ¡¡¡¡ Unas magnificas fotografías.Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia Mabel vaya cosa rica!!!! tengo que hacerla. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Hola Mabel!
    Enhorabuena por el blog y por lo bien que explicas todas estas ricas recetas!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb
    .
    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por todos los comentarios!!! me gustó muchisimo esta tarta de nuez, se las recomiendo.

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que la pinta es estupenda. Con tu permiso me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  7. Me he enamorado de este pastel,lo conocía un poco y me parece delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Mabel!!! Me podria decir el tamaño del molde que utilizaste

    ResponderEliminar
  9. Mabel, he hecho esta receta como 5 veces y es una delicia. Muchas gracias

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena