domingo, 20 de enero de 2013

Pancitos tiernos


Con esta masa hago muchas clases de pancitos, son ideales para rellenar tanto salados como dulces, o solos para el desayuno o la merienda. Es una masa tipo brioche.

Vamos a necesitar:

300g de harina
35 g de mantequilla sin sal
25 g de azúcar
5 g de sal
Levadura en pasta 9 gr  ( o levadura seca para panaderia 3g)


Por otro lado también tenemos que mezclar

1 yema con leche, hasta que alcancen los 170 gr    ( a veces coloco 50 gr de nata y el resto leche)


este es el vídeo paso a paso http://youtu.be/fgahVm5pals



Hacemos una masa con todos ingredientes, excepto la mantequilla, que se la agregamos de a poco, una vez formada la masa. Si la ves un poco pegajosa, entonces agrega 1 cda mas de harina

Hacemos bollitos de unos 60 gr, bien redonditos y los dejamos descansar 10 minutos, tapado con paño húmedo o bien con papel plástico.

Hacemos las formitas como se vé en el video, o bien hacemos las formas que mas nos gusten. Las colocamos en una placa, separadas entre sí, ya que crecen bastante. Dejamos descansar 1 hora en lugar cálido. Las pincelamos con un huevo batido con 4 cdas de agua.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

Estas son las formas que hice


pequeñitos con 25 gr de masa

y de 65 gr tipo perritos o pan de viena




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

9 comentarios :

  1. Tienen una pinta buenísima!! Eso sí, ya sé lo que te voy a regalar para tu cumple... Un trípode pequeñito para que tengas donde apoyar la cámara!! Jejejejeje...
    Un besote.

    Pilar

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  2. Aceptadoooooo, y un ayudante por favor!

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  3. Mabel. . me has dado ideas. . y es tan sencillo!, yo que hice esta tarde los último, de otra forma, pero bollitos. . estos son estupendos. . y no se tarda mucho en hacer. . todo lo que indicas y enseñas con estos preciosos vídeos nos hacen mas deseable la cocina. Un abrazo Mabel. http://conmilamoresyseda.blogspot.com.es/

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  4. Que tiernitos se ven, son una tentacion
    ademas estan preciosos.
    besos

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  5. Que riquisimos, me quedo con tu receta.Besos

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  6. .......................?

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  7. Buenas noches Mabel. Como lo hago con el sistema tradicional? No tengo amasadora. Y cuanto tiempo hay que amasar para que duren tiernitos como se ven en la foto Gracias. Saludos.

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  8. Hola mamita, une los ingredientes en el orden que ves en el video, y amasa unos 5 minutos, y golpea la masa contra la mesa, para que se quede bien lisa y suave.

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Muchas gracías!!!

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