viernes, 4 de enero de 2013

Alfajores - ISCHLER TÖRTCHEN


Dos masas de galletas unidas con dulce, en mi caso dulce de leche, pero la versión alemana, lleva mermelada.

Para esta receta necesitamos

180 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glace o impalpable
100 gr de harina de almendras, almendras molidas o nueces molidas
1 sobrecito de azucar vainillado o 1 cdita de esencia de vainilla
1/2 cdita de levadura quimica o polvo Royal
200 gr de harina

En el vídeo vemos paso a paso la operación


Mezclar los secos y unirlos a la mantequilla cortada en cubos, hasta formar la masa.

Dejar descansar en frío 30 minutos.

Estirar de 1/2 cm de espesor y cortar circulos pequeños de 5 cm de diámetro. Llevar los discos a congelar 1 hora.

Poner en placa forrada con papel de horno y hornear a 180ºC de 12 a 15 minutos. La masa, recién salida del horno es muy tierna, debe ser así, después cuando se enfría endurece.

Una vez frías las galletas, unir de a 2 con abundante dulce de leche. Se forma de un gran copo de dulce en el centro de una de las galletas, luego se coloca la otra encima, y se aprieta en el centro (nunca en los laterales porque se rompen).



Bañar las galletas con chocolate cobertura derretido, colocar media nuez si se desea, y dejar enfriar para que el chocolate endurezca.




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8 comentarios :

  1. Qué pinta! te ha quedado fantástico y con un brillo increíble.

    bsos guapa

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  2. Gracias!!! el secreto es ponerle un poco de mantequilla al chocolate, una vez derretido, queda con ese brillo precioso. Un besote!

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  3. Un bocado delicioso!
    Con ese relleno, me encantó.
    Besazos.

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  4. Hola thermo!!! super rico, no se puede comer solo uno. Un besote!

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  5. Mabel que ricas galletas, y con mermelada y chocolate delicia para el paladar.

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  6. Hermoso trabajo gracias por compartir mabel.

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  7. Está receta es alemana?

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Muchas gracías!!!

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