sábado, 23 de junio de 2012

Frosting de queso y nata (crema de leche)


Para esta crema, vamos a necesitar

450 gr de queso philadelphia comprado o hecho en casa (ver receta)

recalco lo de philadelphia, porque tiene que ser este queso, si usas otra marca de queso crema, puede ser que se te quede líquido cuando le coloques el azúcar. Si no consigues philadelphia puedes hacer el queso de forma casera, que es el que yo usé aquí


colocamos el queso bien frío en un bowl

le agregamos 120 gr de azúcar glase o impalpable


batimos hasta que se integre bien, como ves, el queso con el azúcar glace queda bien sostenido


seguimos batiendo, le agregamos

1cdita de esencia de vainilla
350 gr de nata parta montar o crema de leche (35% de materia grasa) bien fría



batimos mucho, hasta que logremos esta consistencia


y ya está lista para utilizar para decorar cupcakes, o tartas



47 comentarios :

  1. Mabel, no sabes todo lo que aprendo contigo!! Como te he dicho en otros comentarios, agradesco infinitamente todo el tiempo entregado para hacer cada paso a paso y la generosidad para compartir lo que sabes...ya me arme un cuaderno con tus secretos porque son muy valiosos para quienes nos estamos iniciando en este mundo o queremos ampliar nuestros conocimientos. Ojalá tuvieras un tiempito para visitarme y veas que estoy en el primer peldaño y tu ayuda ha sido impagable.
    Cariños

    ResponderEliminar
  2. Mabel que bonito te ha quedado el red, y el contraste con el frosting blanco destaca mas. Yo lo hice en molde de bundt y la verdad es que esta riquísimo. queda esponjoso y un sabor especial. jeeeee.
    Una decoración muy bonita.
    bsss desde Almería.

    ResponderEliminar
  3. la Blue Velvet es mi tarta preferida grazie cara ¡¡¡¡ me encantó la receta de la crema, la voy a preparar con todo cariño gracias......

    ResponderEliminar
  4. ¿Cómo viertes al inglés "nata parta montar" o "crema de leche (35% de materia grasa)?

    ResponderEliminar
  5. Hola! Me podrias decir cuantos cupcakes cubre esta receta? Necesito cubrir 48, que tanto necesito multiplicarla? Gracias!!

    ResponderEliminar
  6. Es genial tu pagina!! mi pregunta es si la crema de leche la agregamos montada o semimontada o directamente como viene del recipiente?

    ResponderEliminar
  7. gracias! directamente de como sale del envase la crema de leche (sin montar)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Disculpa Por Mi Pregunta Ignorante (Eso Creo Yo) ¿Qué Pasa Si No Le Hecho Nata?

    Salu2♥!

    ResponderEliminar
  9. si no le pones nata, no se va a montar, necesita materia grasa, es nata o mantequilla la opcion

    ResponderEliminar
  10. tengo una duda,si el queso philadelfia tine que estar fria o temperatura ambiente gracias

    ResponderEliminar
  11. Hola lucia, tiene que estar frio

    ResponderEliminar
  12. muchas gracias mabel ,por contestar

    ResponderEliminar
  13. Hola cuando t refieres a la sustitucion de la nata... la crema de leche t refieres a la crema acida o a la media crema

    ResponderEliminar
  14. Duda que no sé si es muy tonta, ¿Sabe mucho a queso? Necesito cubrir una tarta de bizcocho rellena de chocolate, y no se si contrastará bien.
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  15. queda muy rica, al llevar crema, lo hace muy suave, no te preocupes, va a quedar muy bien

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias Mabel, voy manos a la obra! ;))

    ResponderEliminar
  17. Eres muy atenta y detallista lo que más APRECIO es que ni eres egoísta. GRACIAS! !

    ResponderEliminar
  18. Hola! hace mucho de la entrada de este post pero lo acabo de ver y me llama mucho la atención para acompañar mis cupcakes de zanahoria. Siempre los acompaño de frosting de philadelphia o mascarpone pero nunca lo había hecho con nata.
    Crees que es adecuada esta receta o demasiado dulce en este caso?
    y por último, tengo la duda de si necesita algún tipo de estabilizante o aguanta bien en la nevera, pues normalmente la nata tiende a bajar de seguida.
    Espero que me puedas ayudar :) Gracias!!!

    ResponderEliminar
  19. Hola, me gustaria saber si al frosing de queso le puedo agregar crema de caramelo, o caramelo
    para rellenar tartas. muchas gracia

    ResponderEliminar
  20. Hola, me gustaria saber si al frosing de queso le puedo agregar crema de caramelo, o caramelo
    para rellenar tartas. muchas gracia

    ResponderEliminar
  21. Hola, me gustaría saber si al frosting de queso le puedo añadir crema de caramelo o caramelo,para rellenar mis tartas. un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Hola, me gustaría saber si al frosting de queso le puedo añadir crema de caramelo o caramelo,para rellenar mis tartas. un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Si, le puedes agregar, siempre que ambas preparaciones estén a la misma temperatura

    ResponderEliminar
  24. Hola soy nueva en esta app, pero mi pregunta es.¿puedo agregar algún colorante a la mezcla? ¿Y podré poner alguna decoración de fondant sobre el betún?

    ResponderEliminar
  25. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  26. Si le puedes poner colorante, pero no sirve para colocarle fondant encima, porque es una crema con mucha humedad, si quieres forrar una tarta con fondant tienes que usar dulce de leche, o crema de mantequilla, sólo una fina capa, tampoco te excedas.

    ResponderEliminar
  27. Wow! Muchas gracias x contestar q linda. Pero no lo quiero forrar solo poner unos copos de nieve de fondant como decoración. Es un pastel con temática de “frozen”. De nuevo gracias por responder

    ResponderEliminar
  28. Wow! Muchas gracias x contestar q linda. Pero no lo quiero forrar solo poner unos copos de nieve de fondant como decoración. Es un pastel con temática de “frozen”. De nuevo gracias por responder

    ResponderEliminar
  29. No, lo lo pongas porque se va a deshacer, a menos que lo pongas justo un ratito antes de cortarla, pero corres el riesgo que se manche con el color

    ResponderEliminar
  30. Hola quier saber si la nata de crema es lo.mismo q la media crema???

    ResponderEliminar
  31. Hola quier saber si la nata de crema es lo.mismo q la media crema???

    ResponderEliminar
  32. Tiene que tener un minimo de 35 % de materia grasa. 35%MG

    ResponderEliminar
  33. Hola mabel! El philadelphia de kraft está algo caro, con finlandia de la Serenísima saldrá algo parecido? Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Florencia. Si, hacé lo siguiente. Lo dejas apoyado en en colador toda la noche en la heladera, para que suelte líquido. Tapalo con un papel film por arriba para que no se seque. De esa manera queda mas compacto

      Eliminar
  34. Hola! Tengo un problemilla, estoy intentando hacer el frosting, pero parece que cuanto más lo dejo batiendo más líquido se pone y lleva ya unos 5min. lo he parado y metido tal cual a la nevera. No parece que se haya pasado la nata por la composición y el sabor y sobretodo lo dudo porque no ha llegado a coger una consistencia como la de nata montada. No sé si seguir batiendo o arreglar la crema con otra cosa, la necesito acabar esta noche.

    ResponderEliminar
  35. Tienes una minipimer? procesa todo con las cuchillas y después vuelve a batir con la batidora

    ResponderEliminar
  36. Lo he intentado y no hay manera.

    ResponderEliminar
  37. dejalo reposar para que se amalgamen 8 horas y vuelve a batir. Mira si la nata o crema de leche, tiene un 35% de materia grasa o MG

    ResponderEliminar
  38. Hola si no tengo azúcar impalpable puedo usa blanca normal

    ResponderEliminar
  39. Hola , gracias por la receta 💖 una pregunta, puedo usar endulzante en polvo en vez de azúcar?

    ResponderEliminar
  40. Saludos¡! Una pregunta puedo ponerle gelatina sin sabor ?

    ResponderEliminar
  41. Muchas gracias
    Excelente!!
    Dios le bendiga

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena