miércoles, 27 de junio de 2012
Dulce de leche con leche condensada
Yo hago el dulce de leche a partir de leche condensada, según las distintas marcas, obtengo clases diferentes de dulce. Por ejemplo, el que explico aquí, es de la marca de carrefour, el dulce de leche es mas claro y menos denso, por lo que me es mas fácil utilizar como relleno. Si lo quiero mas compacto, tipo repostero, uso la leche condensada de nestlé, sale mas oscura y mas consistente, tiene mas pinta de dulce de leche.
Hoy les muestro este, porque lo use para rellenar alfajores.
Pongo a bañomaría la latita de leche condensada ( no importa si es mas grande o mas pequeña) .
La llevo a hervor, y cuando llega a hervir, cuento 1 hora, a fuego mínimo y tapada con la tapa de la cacerolita.
Despues de esa hora, miro si le falta agua y le agrego, y doy vuelta la lata, cuento otra hora a mínimo.
Por ultimo la doy vuelta otra vez, y cuento otra hora.
En total son 3 horas.
ATENCION!!!!
CUIDAR EL AGUA: Que siempre tenga agua la cacerolita del bañomaría, sino se puede quemar el dulce, o bien puede explotar si queda en seco.
DEJAR ENFRIAR (muy importante que esté frío, de lo contrario si abren la lata salpicará y quemará a los que estén alrededor ) ABRO LA LATA
y esta es la consistencia y el color que queda para esta marca de leche condensada.
Sorprendete...me ha encantado este truco. bss Acaramelada
ResponderEliminarMADRE MIA QUE TRUQUITO. ¡HAY QUE VER COMO ERES1. GRACIAS.
ResponderEliminarEsto me lo preparaba mi suegra y me lo comia con galletas, UHMMMM
ResponderEliminarAsí es como me dice mi hermana que debería hacerla yo, pero chica, no le hago caso y la preparo a la vieja usanza, con leche, azúcar y bicarbonato y queda ideal!!
ResponderEliminarLa hice una vez y con los tumbos que daba en la olla me entró miedo y la dejé muy clarita. No sabía lo de las diferentes marcas así que lo veo muy útil saberlo.
ResponderEliminarbesos
Mmmmmmmmmm que combinación!!!!
ResponderEliminarel otro día probamos una salsa de dulce de leche con leche condensanda, muy similar a esta, en un conocido local en palermo, donde el precio nos sorprendio... bastante mas alto de lo qu esperabamos cuando nos llego la cuenta!
asi que te agradezco la receta!a ver si me sale!!
Hola Mabel, antes que nada te felicito por todo y gracias por compartir todos los truquitos, me gusta mucho la cocina y nunca se termina de aprender. Te cuento que yo tambien hago el dulce de leche con leche condensada, pero los pongo en la olla presion, cubierta al menos 2 cm con agua y a partir que comienza a silvar son 30', despues las dejo enfriar totalmente en la misma olla y sale perfecto, yo uso el nestle, ahora provare con el carrefour.
ResponderEliminarUn grande abrazo Pachy
Yo utilizo este metodo pero lo hago en la olla de presion y tarda de 45minutos a 1 hora
ResponderEliminarYo también la hago en olla a presión y es cierto que diferentes marcas te dan diferentes texturas y sabores. Nestlé es la que sale mas morena y compacta.
ResponderEliminarYo también la hago en olla a presión y es cierto que diferentes marcas te dan diferentes texturas y sabores. Nestlé es la que sale mas morena y compacta.
ResponderEliminarSi, la mejor es la Nestle
ResponderEliminarExcelente combinación para chuparse los dedos
ResponderEliminarMuy buena receta para intentar en casa
ResponderEliminarmuy buena receta me gustaria poderla intentar
ResponderEliminarhttps://accinmobiliaria.com.mx