El yogur, la textura que da, es una masa sumamente fina, como si fuese un cristal, muy crocante, inclusive hasta el dia siguiente, no se humedece. Cruje y cruje al comerla.También les enseño como hacer para que no se les pegue.
Estas flores se hacen con un utensilio especial para este fin.
para la masa, mezclamos 1 taza y media de harina, 1 cdita de polvo para hornear, Royal, levadura química, una pizca de sal
por otro lado tenemos un yogur natural ( aunque puede ser de sabor limón) de 125 gr que lo mezclamos con el mismo potecito que vino el yogur, pero con leche ( 125 gr) Mezclamos el yogur con la leche, y la entibiamos en el microondas, o en una cacerolita
le agregamos 2 huevos grandes, 1 cda de vodka o alguna bebida con mucha graduacion alcoholica ( esto es para que no absorba aceite y queden sequitos) y mezclamos todo
finalmente le agregamos los secos tamizados. dejamos reposar la masa una media hora antes de usar. Vamos a ver que la masa se engrosa, porque la harina se hidrata y se pone mas denso. No te olvides de dejar descansar la pasta, para que te salgan lindas.
Para cocinarlos, debemos calentar el aceite con bastante cantidad, y ponemos calentar el utensilio, tiene que estar bien caliente el hierro.
lo introducimos en la pasta, pero cuidando que no nos llegue hasta arriba ¿ves? y lo sumerges en el aceite , pero solo la base unos segundos, hasta que veas que comienza a abrirse. y ahora si, lo sumerges del todo, y lo subes y bajas rapido sacudiendo, para que se despegue la flor y la terminas de cocinar de ambos lados hasta que quede doradita. Acuérdate siempre de calentar el utensilio en aceite caliente un minuto antes de hacer la próxima. Truco: Si tienes el utensilio rústico, que se pega, lo que tienes que hacer es lo siguiente, apenas sacas el utensilio del aceite caliente, lo apoyas sobre harina, y enseguida a la pasta, como te explique antes. De esta forma, se despega super fácil!!! Así quedaron mis flores, finitas como un cristal se puede espolvorear con azúcar glase o impalpable ( ver receta) o bien hacerle la miel árabe para eso mezclamos 200 gr de azúcar con 100 ml de agua, 1 cda de zumo de limón, optativo, un granos de pimienta negra y una puntita apenas de clavo de olor. Llevar a hervir, en cuanto hierva, retirar y tapar con film hasta el momento de utilizar. Si lo quieres mas espeso, lo puedes hervir unos momentos. con ello rocié las flores.
Te copio la idea del yogur..................que pintaza.......................gracias un bico
ResponderEliminarMabel puedes decirme por favor la harina en gramos..................?
ResponderEliminarGracias un bico
Hola roski!
ResponderEliminarUnos 210 gr aproximadamente.
Besos!
Gracias Mabel.....las haré el domingo ya te contare.....................un bico
Eliminar¡Que buena pinta, Mabel! Yo hago unas parecidas, aunque no con los mismos ingredientes. Es una receta de las que han pasado por varias generaciones. Si quieres echarle un vistazo:
ResponderEliminarhttp://cociditodemivida.blogspot.com/2011/03/flores-15.html
¡Besos!
Buenas tardes. Quise checar la receta, pero me marca error en el enlace. Me lo podría enviar de nuevo. Saludos y feliz 2022
EliminarHola Mabel me gustaria que consiguieras algun helado sin lactosa i algun postre sin lactosa ,mi hijo es intolerante y se pirra por algun helado ,gracias un beso
ResponderEliminarHola Anonimo, no se de dónde eres, pero si estas en España, hay una heladora para hacer sólo helados de pura fruta, eso le va a encantar a tu hijo
ResponderEliminarhttp://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/08/ideas-de-helados-de-fruta-con-yonanas.html
la maquina que te digo, la puse en el otro blog
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2012/08/helados-de-fruta-instantaneos-yonanas.html
Sino le puedes hacer este http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/helado-de-pura-fruta-light.html
Espero que te sirvan mis sugerencias, si encuentro mas, te envío!