El domingo tenia ganas de comer algo esponjoso, pero que no tuviese tanta materia grasa, asi que vi esta rosca y la hice... no duró nada apenas la corté.
La masa lleva
150 gr de harina
150 ml de leche tibia
25 gr de levadura para panaderia en pasta o 2 sobrecitos de la seca (color gris)
con esto formamos una pasta y la dejamos descansar hasta que se forme mucha espuma.
Luego a esa espuma le agregamos
2 huevos
350 gr de harina
100 gr de azucar
1 cda de mantequilla blanda
1 cda de aceite de semillas ( girasol o maiz)
2 cdas de zumo de limón
ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
1 cda de agua de azahar
1/2 cdita sal
Formamos la masa hasta que nos quede lisita, y la dejamos descansar 30 minutos
cortamos trocitos de 100 gr
y los bolleamos hasta dejarlos bien lisitos y redonditos, los acomodamos dentro de un molde con tubo central, y los vamos colocando enfrentados
Tapamos con una bolsa de plastico sin tocar la masa, y dejamos leudar en lugar tibio
cuando triplico su volumen, lo cocinamos en horno, tipo turbo 150ºC durante 15 minutos, (si no tienes turbo, cocinalos en horno normal 180ºC durante 25 minutos)
Wow! que se sale del molde!
y comerlooooo. Linda masa para intentar cosas nuevas.
Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado como seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
la miga se ve muy jugosa.Besos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de masas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué bueno, por favor..qué miga!!!. Besos
ResponderEliminarQue esponjosidad...manda un trozo!!!
ResponderEliminarBesos
Si lo llego a ver hace un par de horas lo hubiese hecho, ahora me lo reservo para mañana. Si es que sabes de todo!!!
ResponderEliminarBesos!!
Te ha quedado impresionante, esa miga me ha cautivado. Me quedo por tu cocina que se ven cosas muy buenas.
ResponderEliminarbesos
Qué buen pan , aquí les encantará... en especial al mayor!
ResponderEliminarUna pregunta, cuántos gramos de levadura seca llevaría? porque aquí los sobres tienen diferente cantidad que en España.
Saludos vengo por la respuesta.
Gracias
Hola Pily! para pasar de la fresca a la seca, tienes que dividir por 3, si son 25 gr / 3 = 8 gramos de la seca, ponle un poco mas, 9 gr va bien. Pily, no es un pan, es dulce. Un beso grande!
EliminarGracias Mabel... aquí pan también es dulce jajaja!! tenemos pan dulce o pan salado!!
ResponderEliminarGracias por tu respuesta!
Mabel, llevo un raro en el blog y se me hace la boca agua... este pan dulce tiene una pinta tremenda.¡que rico!
ResponderEliminarHola Chary!!!! las cosas dulces a mi me pierden también. Este pan parece un bizcocho es muy livianito. Un beso grande guapísima!
EliminarLa tengo en el horno, luego te platico.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo lo que he aprendido contigo del fondant etc... !
gracias
Aquí me quedo esperando Pily! gracias !!!!! Un besote!
EliminarSalió muy rico !! muchas gracias a mi familia le encantó!! te mando fotos en cuanto tenga tiempo!!
ResponderEliminar:D
Mabel por favor donde vives ? me encanta..............un bico
ResponderEliminarEstupendo bollooooooooo!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado como se ve de esponjosito, quiero hacerlo pero me hace falta el agua de azahar, puedo prescindir de eso o con que puedo sustituirlo?
ResponderEliminarhola anonimo, no hace falta el agua de azahar, si quieres le puedes poner ralladura de la piel de naranja, solo la parte de color
ResponderEliminarwooo, gracias por contestar tan pronto, disculpa por no poner mi nombre lo olvidé. Soy Mary de México. Muy lindo tu blog y tus recetas me gustan mucho.
ResponderEliminarHola, como crees que podria adaptar esta receta con harina sin gluten? Sabes las proporciones que puedo poner? Gracias!
ResponderEliminarHola, como crees que podria adaptar esta receta con harina sin gluten? Sabes las proporciones que puedo poner? Gracias!
ResponderEliminarHola, como crees que podria adaptar esta receta con harina sin gluten? Sabes las proporciones que puedo poner? Gracias!
ResponderEliminarHola Maria, no te sabría decir porque las masas tienen que ser mas líquidas con harinas sin gluten. Haz una prueba con la mitad de los ingredientes a ver si funciona
ResponderEliminarHola Mabel,me encanta tus recetas y la forma de explicarlo es genial gracias. Mi duda es cuando dices harina a cual te refieres,por ejemplo en esta receta,es que eso de las harinas lo llevo fatal,por que hay tantas.Gracias
ResponderEliminarHarina comun. Gracias por ver mis recetas! Hice un post sobre harinas por si lo quieres ver
ResponderEliminarHarina comun. Gracias por ver mis recetas! Hice un post sobre harinas por si lo quieres ver
ResponderEliminarGracias por responder,me encanta la bollería de esta clase pero no encontraba ninguna que me convenciera pero tus recetas y el la forma de explicarlo te anima mucho.Miraré el post de las harinas en eso me lío un poco todavía por que aquí no encuentro esas que marcan los ceros y las de fuerza sale muy seca la masa.Gracias
EliminarGracias por responder,me encanta la bollería de esta clase pero no encontraba ninguna que me convenciera pero tus recetas y el la forma de explicarlo te anima mucho.Miraré el post de las harinas en eso me lío un poco todavía por que aquí no encuentro esas que marcan los ceros y las de fuerza sale muy seca la masa.Gracias
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMabel perdona la masa por más que la trabajo se pega mucho,que puedo hacer y cuándo se que esta? Gracias
ResponderEliminarMabel perdona la masa por más que la trabajo se pega mucho,que puedo hacer y cuándo se que esta? Gracias
ResponderEliminarDebe tener poca fuerza tu harina, ponle un poco mas hasta que no quede pegajosa, ponle poco a poco, no te pases
ResponderEliminarGracias ya te contaré.
EliminarMabel ya lo hice me salió bien pero un pelin seco,pero es por que no me funciona el horno y lo intentado en el robot de cocina.Gracias
EliminarMabel ya lo hice me salió bien pero un pelin seco,pero es por que no me funciona el horno y lo intentado en el robot de cocina.Gracias
EliminarSi, el horno, si no funciona bien, te arruina las preparaciones. Me alegro que la hayas hecho, la proxima entonces no le agregues tanta harina, la metes en el refrigerador para armar los bollos, los armas, y luego los pones a levar normalmente, yo creo que con eso te puede quedar mas húmedo
ResponderEliminarGracias lo haré así y ya te comentaré por que de sabor si nos gustó mucho.
EliminarHola Mabel,perdona por ser tan preguntona es que me gusta este bollo pero no termina de salirme esta vez sí lo pude hacer en el horno y me salió bien pero lo único que por dentro en el medio más o menos se me queda sin terminar de hacer y el resto si y no se porque puede pasar esto,si me puedes ayudar a ver en qué falló como no puedo poner foto pues no se si me entenderás a que me refiero.Muchas gracias
ResponderEliminarTiene el tubo en el centro? Eso ayuda a cocinarlo. Si lo tiene entonces debes dejarlo mas tiempo cocinando. Tapa con un papel de horno para que no se queme la superficie mi correo es mabelme2003@yahoo.es si me quieres enviar la foto
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