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sábado, 3 de diciembre de 2011

Crostata Nero - Tarta negra de chocolate y ciruelas pasas

Por fin dí con esta receta. Es pecado mortal una porción, así que si estas lujurioso, ten cuidado.

Mi suegra tenía una amiga que la hacía, le pidió un par de veces la receta, y la amiga le decía que después se la daba. Nunca se la dió. Pero ella se las ingeniaba con otra receta, que era hacer una masa frolla, y la rellenaba con postre de chocolate comprado, y la cubría con otra masa, luego la horneaba. Pero claro, no se parecía en nada a la original, siempre me lo decía.

Hoy secreto desvelado!!!

El molde de unos 26 cm, enmantecado y enharinado, o mejor usa mi receta de aislante en lo posible, que el molde sea desmontable, para poder sacar la tarta con facilidad



encima lo cubrimos con masa quebrada comprada, o bien la puedes hacer así:
Masa:
300g de harina
mantequilla 150 gr.
una pizca de sal
1 huevo
1 cucharada de de agua


Mezclar la mantequilla y la harina en una licuadora, agregue el huevo, el agua, y
formar la m,asa. Refrigerar 45 minutos. Estirar la masa de espesor de 3 mm,


le puedes hacer un borde a la masa, fijate cuál te gusta de los modelos (verlos) , o dejarla así


colocar un papel manteca o de horno, o en el que vino la masa comprada. encima de la masa


cubrimos con porotos, alubias, o grabanzos, para que haga peso, y llevamos a horno 180ºC durante 20 minutos

pasados los 2o minutos, quitamos el papel con los garbanzos



y volvemos a meter la masa unos mas o menos 8 a 10 minutos mas en el horno

para que se termine de cocinar la base


Para el relleno, mezclamos 500 gr de nata con 300 gr de chocolate bien negro, llevamos al fuego, revolviendo continuamente para que el chocolate se derrita. Dejamos entibiar


aparte mezclamos 5 yemas con 6 cdas de azucar


1 cdita de café instantáneo ( opcional)

y 5 cdas de aceite neutro de maiz


finalmente las dos preparaciones


Cortamos al medio 100 gr de ciruelas pasas sin hueso y tiernas


las colocamos encima de la masa precocida

luego la mezcla de chocolate



y cocinamos durante 30 minutos en el horno a 150ºC


dejamos enfriar y espolvoreamos con cacao amargo


deliciosa y pecaminosa

10 comentarios :

  1. Me encanta, Mabel, esta tarde tengo invitados a tomar café, y pienso probar la receta. Ya te contaré.

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  2. Me encanta como te ha quedado y tiene una pinta de rica que se hace la boca agua besos

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  3. La probaré tiene muy buena pinta.

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  4. Hola, podrías decirme a que equivale una oda.

    ResponderEliminar
  5. Hola, podrías decirme a que equivale una oda.

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  6. Hola Fina, seguramente quisiste decir 1 cda , es una cucharada, y 1 cdita es una cucharadita

    ResponderEliminar
  7. Hola.
    Podrías decirme porqué puedo sustituir el aceite neutro de maíz?
    No puedo haxer lo mismo con aceite de girasol u oliva?
    Gracias!

    ResponderEliminar
  8. Hola.
    Podrías decirme porqué puedo sustituir el aceite neutro de maíz?
    No puedo haxer lo mismo con aceite de girasol u oliva?
    Gracias!

    ResponderEliminar
  9. Diana puedes usar el de girasol sin problemas. El de oliva le daria sabor raro

    ResponderEliminar
  10. Diana puedes usar el de girasol sin problemas. El de oliva le daria sabor raro

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