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viernes, 25 de noviembre de 2011

Qe cañas de crema casera


Esto lo tienes que hacer hoy mismo, no lleva nada de trabajo, se hace con todo comprado, y con lo que te gastas en comprar 2 originales, haces 6 caseras. Lo haces hoy y tienes para la merienda de toda la semana.


Este es el producto que vamos a imitar



Vas al super, y sólo compras masa de hojaldre, y una tableta de chocolate. Lo demas lo dejas por mi cuenta.

Vamos a hacer la crema, en 5 minutos la tenemos hecha, es en el microondas. La puedes hacer tambien, directamente sobre fuego, revolviendo continuamente.

En un bowl apto, colocas 1 yema y 1 huevo


aparte mezclamos, 2 cdas de harina (o maizena) con 3 cdas de azúcar. Mezclas estas dos cosas muy bien


y se la agregas a los huevos apenas batido



finalmente 1 taza de leche fría,


y mezclas todo y llevas a microondas a maximo 3 minutos


queda algo así como cocido a los lados y mas liquido en el centro


lo revuelves y queda grumoso, normal, revuelve bastante y se te pone liso



Vuelves al microondas y lo llevas un par de minutos mas, y repites la operacion de mezclar bien. Si ves que le hace falta, lo pones un minuto mas.

Lo dejas enfriar y te queda así de espeso, le pones unas gotas de esencia de vainilla y mezclas.



el armado super facil!


El hojaldre comprado


cortamos cuadrados de 10 cm x 10 cm , bueno, mas o menos, depende de que grande lo quieras

Ponemos la crema fria en el centro haciendo una tira, pero que nollegue a los bordes, pincelamos alrededor con huevo batido



doblamos un lado hacia adentro



el otro tambien


tapamos el relleno con el lado de abajo


y damos vuelta otra vez, como enrollando

y quedan así con la abertura hacia abajo


pinchamos con un tenedor la masa, para que no se infle demasiado, de los dos lados de arriba y de abajo también


cocinamos en horno precaentado 200ºC en una placa que tenga el papel en que vino envuelto el hojaldre.

Nota: Si cuando lo estás cocinando, ves que el hojaldre, a pesar de que lo pinchaste, sube demasiado, le pones un papel de horno, y una placa vacía, para que haga peso y no suba.


Derretimos 100 gr de chocolate cobertura y los bañamos


Si no consigues el chocolate ya preparado para cubrir, mezcla 100 gr de chocolate de repostería derretido en microondas o a bañomaría y le agregas 1 cda de aceite neutro, maiz o girasol.


a que esperas para hacerlo? Quedan mas ricas de un día para otro, porque el hojaldre se empapa con la humedad de la crema....

11 comentarios :

  1. Vaya pinta, me ha encantado la receta Mabel, estoy como si hubiese descubierto América... no veas que ilusión me ha hecho al ver este clásico y al alcance de todos... siempre me encantaron estos dulces pero nunca me atreví a prepararlos! muchas gracias porque ahora ya no tengo excusa! bss

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  2. Hola Manu

    Me dice mi hijo, te salieron igualitos, es el que se comió el comprado, y después siguió con los demás hecho en casa... era para comparar, según él ;)

    un beso grande!

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  3. Que fuerte!
    Son iguales, que ricas y que baratas.
    Anotado queda.
    Besos.

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  4. que ricas¡¡¡
    me encantan,muchas gracias¡

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  5. Mabel que pasada, si no pasa nada estas las hago hoy mismoooooo!Buen fin de semana.

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  6. Mabel ya los tengo horneados preparados para bañar en chocolate.mañana sera nuestro desayuno!!

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  7. Hola Thermo!
    Se hace rápido aparte. Un besote!

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  8. Hola Juna!

    Viste? cuando uno las ve parece complicado y nada que ver.

    Un beso grande!

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  9. Hola Artesanaaaa

    Veo que sucumbiste, mañana desayuno de lujo. Hoy hice algo parecido con hojaldre también, a ver si lo publico mañana.
    Un beso grande y cuentame que tal.

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  10. Que ideales! Me llevo estas cañas para una merienda con mis hijos y me quedo por aquí echando un vistazo. Un beso

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  11. Mira Mabel a ver que te parecen,salieron estupendas al menos de sabor, el próximo día haré que no suban tanto.
    http://artesana-dulcesabor.blogspot.com/2011/12/canas-de-chocolate-rellenas-de-crema.html

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