Comer sano, es saber alimentarse, por eso este dulce va dedicado a todos aquellos que deben o quieren llevar una dieta saludable #glutenfree #sugarfree
En su página
podrás encontrar muchas recetas de su creación, así también como mucha información y estar al tanto de sus cursos de formación.
Estos churros se pueden hacer en forma de waffles, sin freir, y de esta manera mas saludables, o si los prefieres tradicionales, los puedes freir colocando la masa en una manga pastelera con boquilla redonda rizada, e ir tirando directamente sobre el aceite caliente la pasta.
La receta es de su autoría, y me he permitido, por esta vez, la licencia de publicar una receta que no he realizado personalmente, por lo tanto no estarán las fotos ni el video paso a paso.
Receta inspirada en: Glutenfree on a
shoestring
Ingredientes:
Rinde:
8 piezas de waffles que puedes cortar en 4 c/u
Harina Gluten Free:
84 gr harina arroz integral
42 gr harina sorgo o quinoa o mijo
42 gr harina de sarraceno
42 gr fecula tapioca
42 gr fecula papa (patata)
4 gr goma xantana
6 gr pectina cítrica o la que tengas
Mezclar todo muy bien y después mide: 1 ¼ tazas (quizas sobre un
poco)
Para la mezcla de los churros:
1 ¼ tazas harina gf (mezcla anterior)
1 ½ tazas leche almendras
1 cuchara vainilla
60 gr mantequilla
2 gr sal de mar fina
50 gr endulzante de bajo índice glucémico
2 gr canela en polvo
4 huevos gandes (200 gr)
Hervir leche + endulzante y mantequilla en una cacerola mediana
hasta hervir. Retirar del calor. Agregar harina, sal, canela y mezclar bien,
regresar al calor y cocer hasta formar una bola y la parte de abajo de la
cacerola se hace una costra ligera. (Este es el procedimiento de una pasta
choux).
Sacar y poner en Thermomix, procesador o batidora con pala y
dejar enfriar tapado 5 mins, agregar los huevos y vainilla y mezclar a integrar
bien.
Sacar el batido y poner aprox ½ taza en una wafflera
precalentada y engrasada con aceite de coco y cocer tapado aprox 5 minutos
hasta dorar bien. Yo te aconsejo que los hagas al momento porque sino se
ablandan.
Sacar e inmediatamente barnizar con mantequilla fundida o aceite
de coco fundido y espolvorear con azucar moscabado noble con especias.
Servir de inmediato cortados en tiras con o sin el glaseado de
chocolate.
Glaseado chocolate:
1/2 taza crema de coco en lata o crema para batir
60 gr chocolate al 100 % en trozos picados
pizca sal de mar
½ cucharita vainilla
Poner todo a cocer en una olla de acero inox, mezclar con un
batidor de globo hast fundir y formar un glaseado. Tapar con egapack
directamente encima. Dura 3 dias optimamente en refrigeracion bien tapado.
Azucar moscabado noble con especias:
2 tazas endulzante de bajo indice glucemico a base de stevia y
eritititol de preferencia
2 cucharas melaza
mezclar todo a mano muy bien hasta que este color azucar
moscabado y despues agrega estas especias si deseas:
1 cucharita canela
½ cucharita mezcla especias tipo speculoos o especias mixtas:
nuez moscada, pimienta gorda, clavo.
Quiero agradecer a Vanessa Musi por darme la oportunidad de ser una de las elegidas para transmitir que la pastelería saludable, también es posible
Gracias Vanessa!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Gracias por responder 61
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