miércoles, 2 de mayo de 2012

Tarta de Santiago (tarta de almendras gallega)

Todo el sabor de las almendras concentrado en una tarta exquisita.

Utilice esta masa comprada tipo brisa, la coloco en un aro enmantecado, y apoyado sobre papel manteca. Un molde desmontable también queda bien.





para el relleno, pongo a batir, 5 huevos con 300 gr de azucar



mientras sigue batiendo, le agrego 250 gr de harina de almendras, o bien almendras procesadas.




un poco de canela, ralladura de 1 limon ( yo no le puse) y un chorrito de amaretto, o esencia de almendras




mezclo bien, y lo vuelco sobre la masa que emprolije los bordes.




cocino en horno 180º C por 40 minutos


Ahora viene el truco, una vez que sale del horno y en caliente, la pincelo con amaretto



Dejo enfriar, y una vez frio, hago una cruz de santiago en papel, la apoyo sobre la tarta





y espolvoreo por encima con abundante azucar glas o impalpable




cuando quitamos la blonda de papel, nos queda el caracteristico dibujo


desde aquí te puedes descargar la imagen de la Cruz de Santiago http://i33.tinypic.com/2v921hs.png

8 comentarios :

  1. Que tarta más rica, es una de mis favoritas, nunca le puesto masa brise, pero habar que probarla. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. yo tampoco la he echo con masa brisa, seguro que esta estupenda tambien!!
    besos!!

    ResponderEliminar
  3. Qué rica ,yo hago una mas sencilla y sin masa brisa y me encanta ,asi que la tuya tiene que estar de muerte.Gracias por la receta y un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy rica y muy buena idea lo de poner el licor por encima.besinos

    ResponderEliminar
  5. MUY BUENA A VERDAD QUE LA TARTA DE ALMENDRAS ESTA DE VICIO¡¡¡¡¡
    BESOTES

    ResponderEliminar
  6. Que pinta!! Te ha quedado genial, me llevo un pedazo, nunca la he hecho, a ver si me animo con esta receta!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Mabel, antes de nada felicitarte por todo lo que haces, abres el apetito con cada recta que publicas.

    Soy de Vigo, Pontevedra. Para hacer esta tarta, nosotros no le ponemos ninguna masa, aunque si hay sitios que se la ponen.. Echamos 3 huevos y la ralladura de un limón. Batimos y echamos 200gr de azúcar. Batimos y luego 200gr de almendra molida. La echamos sobre un molde untado con mantequilla y harina. ¡¡Y al horno!!
    Tarta fácil y rica rica.

    Mil gracias Mabel

    ResponderEliminar
  8. Gracias!!! es verdad que algunas se hacen sin masa. Muchas gracias por tu receta, la voy a probar. Un abrazo!

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena