miércoles, 14 de marzo de 2012

Mousse de limón gourmet


Receta cedida por chef de restaurante

Ponemos a hidratar 10 gr de gelatina sin sabor ( 5 hojas ) durante 5 minutos en agua fria


por otro lado llevamos a hervor 3/4 vaso de vino blanco, y dejamos reducir hasta que se convierta en 1/2 vaso


quitamos las hojas de gelatina hidratada, y la secamos sobre papel absorbente


rallamos la piel de un limon, solo la parte de color amarilla, que no entre nada de parte blanca. Y el zumo de 2 limones


Agregamos la gelatina hidratada en el vino caliente

y la ralladura y el zumo de los limones. Dejamos enfriar muy bien.


Batimos 4 yemas con 150 gr de azucar hasta que esten bien amarillito claro


incorporamos 500 gr de nata o crema de leche muy fria, y ponemos todo a batir hasta que este


así de cremosas y espumosa
ahora le incorporamos la mezcla de vino frío, a temperatura ambiente, y mezclamos. Colocamos en copas, y llevamos al frigorifico para que tome cuerpo de mousse


es super cremosa!!!

4 comentarios :

  1. Me encanta el paso a paso :D
    El mousse un +1 XD

    Desde el caribe azul

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  2. una mousse fantástica, se nota qué es gourmet!

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  3. es necesaria las laminas de gelatina o lo puedo hacer con gelatina en polvo ?

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Muchas gracías!!!

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