Hoy se me antojaron las rosquitas que hacian en las panaderias, esas que son puro aire y con una capa de un azucarado.
Hoy vamos a hacerlas
ponemos en una cacerolita
300 cc de agua
60 gr de mantequilla
cuando rompe el hervor le agregamos 150 gr de harina de golpe, toda junta
se nos hace este engrudo, seguimos cocinando
ya va tomando un poco de forma
wow! que bola de masa, la cocino 1 minuto mas para que se seque
bien consistente
tengo que enfriarla, llevo la masa hacia los costados de la cacerolita asi evapora mas y se enfria mas rapido
bueno, ya esta tibia, le vamos a ir agregando los huevos de a uno ( son 3 en total)
mezclo, y no hay forma!!! me queda todo esto peleado entre si , sigo revolviendo
ya va queriendo
bueno, se unio todo, le agrego el otro huevo, y a empezar la lucha otra vez
despues del 3º huevo, queda esta masa lisa y suave, no es liquida ni tampoco dura
pruebo poniendo entre los dedos la masa, y se me forma un hilo, esta bien. Si se cortara enseguida, entonces le hace falta mas huevo....pero no se lo pongo!!!! lo que hago es batir un huevo aparte, y se lo incorporo de a poquito, segun vaya necesitando.
listo, pongo en una manga con boquilla rizada y trazo las roscas sobre un papel manteca
y luego, encima de esa rosca, le pongo una segunda vuelta, es decir una encima de la otra.
llevo a horno, a la parte mas baja a 180º hasta que este dorada
Apago el horno, las doy vuelta y las dejo dentro del horno apagado para que con el calor residual se sequen mas
Preparo un almibar, mitad agua y mitad azucar, un chorrito de zumo de limon ( 2 tazas de agua por 2 tazas de azucar)
LLevo a hervir,
a mi me tomo unos 20 minutos llegar al punto de hilo fuerte, estos son los globitos que hacen en ese punto
para comprobarlo, tomo una pequeña cantida de almibar, dejo que se enfrie un poco
lo pongo entre los dedos, abro y cierro varias veces, y se me forma este hilo
Retiro del fuego y le agrego 1 cda de azucar impalpable
pongo las rosquillas en ese baño de ambos lados. Si quieres una capa fina de azucar, hazlo con el almibar caliente, si te gusta mas gruesa, dejalo enfriar un poco. A mi me gusta fina.
la pongo sobre una rejilla para escurrir el excedente de almibar
miren como quedan huecas por dentro!!
seguro están buenisimas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué delicia!. Siempre hago las rosquillas fritas, así que éstas al horno me las llevo.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog de casualidad, y me quedo a ver todas las delicias que prearas. Te invito a conocer mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer.
BEsos
Demasiado ricas se ven...uhmmmmm
ResponderEliminar¡Qué receta más fantástica! ¡Gracias por explicarla tan bien! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarQue ricas y fáciles de hacer, aunque latosas con los huevos jajjajaj
ResponderEliminarBesos.
hola,por favor puedes convertirla las rosquillas aireadas para thermomix.
ResponderEliminargracias.y perdona las molestias
Las indicaciones son las mismas que para los profiteroles:
Eliminar1.-Poner la mantequilla en el recipiente, el agua y la sal, durante 10 minutos a 100 º, velocidad 3.
2.- Añadir a través del orificio de la tapa la harina. Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4. Dejar enfriar.
3.- Añadir ahora, siempre a través del orificio de la tapa y con las hojas que se mueven a velocidad 6, los huevos de a uno por vez, y luego mantener la misma velocidad durante 20 segundos.
Lo demás es como indica la receta
Un fuerte abrazo!
Se hace con Harina comun o ledante ?????
EliminarMUCHAS GRACIAS,CUANDO LAS HAGA YA TE DIRÉ.
ResponderEliminarHola! Se usa harina de 000 o 0000? Se puede hornear poniendo en la bandeja rocio vegetal en lugar de papel?
ResponderEliminarMe encanto esta receta no se encuentran estas rosquitas en la panadería. Voy a probar en hacerlas. Gracias por el aporte.
ResponderEliminarExelente GRACIAS
ResponderEliminarCapaz tengamos todos la misma duda. ¿Es harina leudante o harina común? O harina común con royal?
ResponderEliminarSi alguien sabe la respuesta, me la dice porfa! Desde San Juan muchas gracias
ResponderEliminarEs harina normal ,no lleva levadura
ResponderEliminarEs harina leudante
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