domingo, 27 de noviembre de 2011
Crema pastelera blanca, sin huevo y Apto celíacos
Esta crema de leche, sirve perfectamente como reemplazo de la clásica crema pastelera, la podemos utilizar para rellenar como comerla en algún tipo de postre. Al no llevar huevos, es ideal para los intolerantes al huevo, y como no lleva harina, es también GF,
Esta receta la saqué de un libro muy viejito que tengo, un poco deshojado, donde las cantidades vienen a ojo o por tazas o cucharadas. El libro decía así, hacer igual que la crema bechamel pero sin dorar la harina con la mantequilla y suplantar la sal por azúcar... Pues, me tocó experimentar, por suerte salió buenisima, la usé para el postre que está en la foto final.
La crema no la quería muy dulce, entonces no te coloque tanto azúcar, pero si tu quieres, le puedes colocar mas
En una cacerolita pongo
1 taza de leche
2 cdas de azúcar glase o impalpable ( sino 1 cda de azúcar comun... el azucar glase endulza menos)
por otro lado mezclo
1 y 1/2 cda de Maizena o fecula de maíz
con un poco de leche fría
llevo la leche a hervir, y cuando está hirviendo le agrego la Maizena disuelta y revuelvo rápidamente con un batidorcito de mano
cuando vuelve a hervir, cocino mínimo un par de minutos mas, hasta que espese, siempre revolviendo
quito del fuego, y agrego 1 cda de margarina vegetal, puede ser mantequilla y
mezclo hasta que se derrita e integre. Llevo a refrigerar
la crema queda como gelatinosa, y espesa, así que antes de usarla la bato un poco para que tenga consistencia cremosa.
Nota: Si te gusta con perfume le puedes añadir esencia de vainilla, o lo que mas te guste. Si le quieres dar apariencia de crema pastelera amarilla, le agregas un poco de colorante amarillo y Santas Pascuas.
para esto lo usé
¡Qué pintaaaa! ¡Qué bueno que hayas experimentado así ayudas a mucha gente que no puede tomar huevo y se está iniciando en estos menesteres! ¡Me parece genial! Besitos.
ResponderEliminarMabel, acabo de mandarle a una persona que no puede tomar huevo tu receta.Que buena idea...
ResponderEliminarBesiños
sos una genia, tu blo esta buenisimo recien lo encontre lo voy a recomendar
ResponderEliminargracias!!!!!
Muchas gracias Rous, Almudelicias y Anonimo! mucha gente padece algun trastorno, y viene bien echarles una mano. Un abrazo!
ResponderEliminarMabel, tengo dos dudas, la taza de leche son 250 cc aprox.?, y la cucharada de Maizena es sopera?, bueno ya me dirás. Saludos.
ResponderEliminarHola Anonimo, es de 200 la taza, y la cucharada es sopera. Si usas una taza de 250, ponle una cucharada colmada (con montañita) de maizena. Un abrazo !!!
ResponderEliminarohj muchas gracias mabel me salvaste el postre de la cena por que iba a hacer magdalena s con crema pastelera pero no tenia huevos y me lo solucionaste .
ResponderEliminarMuchos besos y abrazos!!
Gracias por tu receta sin huevo Mabel!!! Soy alérgica al huevo y he de hacer una tarta que lleva crema pastelera para invitados que vienen a casa, así podré comerla yo también sin problemas!
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