sábado, 26 de noviembre de 2011

Biscotti Cantucci Cantuccini



Les gustan las almendras? entonces adoraran los cantucci o biscottis di prato.

Para la masa proceso

250 gr de harina
175 gr de azucar

Una vez bien procesada, le agrego

75 gr de mantequilla fria

y vuelvo a procesar

Luego agrego

2 huevos
ralladura de 1 limon
1 cdita de esencia de vainilla
2 cdas de ron o cognac

y proceso para formar la masa





la coloco encima de un papel film, y espolvoreo con harina




con la ayuda del papel film, voy uniendo la masa



le agrego 150 gr de almendras ( en lo posible con piel y tostadas, yo no tenia y le puse estas marconas)




volvemos a ayudarnos con el papel film para integrar las almendras




cortamos la masa en dos partes, y otra vez, con el film la envolvemos y la estiramos girandolas con las manos sobre la mesa, hasta formar un rollo





como es bastante pegajoso, lo llevo hasta la fuente de horno, que tiene papel manteca o de cocina, o un silpat, y la desenrollo ahi mismo

Lo mismo hago con la otra parte de masa





Ponemos en horno caliente a 180º por 20 minutos, sacamos del horno, y asi en caliente cortamos porciones de forma oblicua, en lo posible, hacer un corte de golpe, sin serruchar.



acomodamos de nuevo en la placa, y la volvemos a llevar al horno hasta que este dorado




habria que mojarlos en vino ... yo los como así!!!


2 comentarios :

Muchas gracías!!!

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena