lunes, 18 de junio de 2012

Papel de arroz o papel comestible casero

Esta es la segunda prueba de papel de arroz, mucho mas rápida, y hecha con una plancha... sí con la plancha de planchar la ropa!!!

La receta siempre es la misma, aunque puedes utilizar solamente harina común (la de toda la vida), te quedaría un poco mas rígida, pero igual resulta bien. Si la quieres hacer con la mezcla, te la paso:

2 cdas de harina de arroz
1 cda de maizena
6 cdas de harina
1 cdta de aceite

agua fria, cantidad necesaria




Mezclamos los ingredientes secos, y le incorporamos de a poco agua fria, mezclando bien. La cantidad de agua no se las puedo decir, porque depende de las harinas que usen, pero la consistencia tiene que ser mas ligera que para hacer panqueques. Despues le incorporan la cucharadita de aceite.

Nota: si la vas a hacer solamente de harina común, le colocas cada 38 gr de harina, unos 55 gr de agua.

Tiene que descansar 1 hora para que quede mejor, pero, si estas apurado, no importa si la utilizas inmediatamente


aquí te muestro en video, para que aprecies mejor la consistencia



lo siguiente que necesitamos, es una hoja de papel para cocinar, papel manteca o papel de horno, una hoja bastante grande, esa misma hoja le vamos a dar varios usos. La doblamos por la mitad, para que nos quede la marca


ponemos en el centro de la mitad de la hoja 1 cda de la pasta


tapamos la masa doblando la hoja

y con la mano la esparcimos dependiendo del grosor que le querramos dar


enseguida le pasamos la plancha, sin vapor, en modo para seda (en mi plancha) o sea que no queme demasiado

Ten en cuenta que si aprietas demasiado la plancha, te quedará mas fino, pero ojo! porque se te puede escapar la masa por los lados, así que asegúrate de haber puesto algo debajo de la tabla de planchar, para que no se te manche ( a mi me pasó)

espiamos, y vemos que se despega bien




me hice un rollito de espinacas con queso, con el papel muy transparente


lo frio y vean que super finito queda. Si vas a hacer rollitos primavera, o rellenarlo con alguna fruta fresca, ten en cuanta de dejarlo un poco mas grueso, ya que se rompe con facilidad al secarse



32 comentarios :

  1. Me parece increible!!!! que pasada. Lo que no aprenda de ti!!!!! Gracias por la receta y besotes

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  2. Que chulo!!!! se pueden usar colorantes ????? me apunto la receta!! gracias!!!
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/
    https://www.facebook.com/pages/Dulce-pecado/189248987851089

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    1. que buena idea Marina, lo de los colorantes! habrá que ponerlo en práctica. Un besote!

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  3. Qué fuerte!! en la vida se me habría ocurrido hacerlo y aún menos plancharlo! eres increíble.

    besitos

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  4. Hola esta hoja la puedo poner sobre un pastel hecho con cupcakes y decorarla? si es asi a la hora de tomar los cupcakes se deshace o se queda la hoja sin deshacerse? no se si me explique.

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  5. Esta genial ...nunca me imaginé q se podría hacer con la plancha q creatividad
    .un beso de caaguazů paraguay

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  6. Esta genial ...nunca me imaginé q se podría hacer con la plancha q creatividad
    .un beso de caaguazů paraguay

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  7. hoola está muy interesante :) pero no pude hacerlo, lo intenté 3 veces jajja xD nos e me despega :/ bueno en fin, ya estoy implementando otra cosa igualmente, gracias :P

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  8. Esto está increible! Hoy mismo lo voy a probar.

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  9. Tengo que probarlo, me ha gustado la idea.
    besos

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  10. lo probaré es una idea genial

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  11. Es posible con esta tecnica hacer una hoja lo suficientemente fuerte para meterla a una impresora comun?

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  12. que debo hacer aca no consigo harina de arroz? lo de la plancha esta genial, asi no me mato tanto con bño maria, saludos...

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    1. Hola puedes conseguir harina de arroz poniendo en la licuadora los granos de arroz y licuarlos secos varios minutos luego lo pasas por un colador o tamiz y listo cuanto más tiempo lo licuas o (procesas ) más fina queda la harina

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Hola Jorge, no sabría decirte si puede funcionar con fécula de patata o almidon de maiz (maizena) porque nunca lo probé, pero lo puedes intentar hacer a ver que pasa

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  15. Hola esta padre la receta quería saber si se puede colocar sobre un pastel o torta y después de hacerlo cuanto dura y como se conserva

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  16. se podría, pero no vas a lograr que te quede lisa. Mejor compra las que se venden porque vienen con una goma especial para tartas

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  17. Estos sirven para utilizar como decoración de Tortas?

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  18. Hola Ana, no, no servirían porque es muy quebradizo y no te llega a quedar liso

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  19. se puede comer de manera "curda" digase sin freir o coser?

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  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  21. Existe impresora con colores comestibles donde imprimen fotos o cualquier imagen que se deseé.

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  22. Buenas tardes, quería saber si lo podia usar para sushi en lugar de hacerlo con papel de arroz o alga nori, para ello debo saber si se rompe si lo enrrollo

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  23. Que bello trabajo..lo voy a poner en práctica para mis tortas te agradezco mucho..soy Ángeles de Córdoba Argentina

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  24. Muy interesante, lo intentaré, saliendo del trabajo, muchas gracias Mabel y que Dios te bendiga.

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  25. Hola se puede cocinar en el horno en ves de plancha?

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Muchas gracías!!!

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