viernes, 25 de mayo de 2012
Croissant fácil con hojaldre comprado - Medialunas
Cuantas veces tenemos ganas de hacerlas en casa, y nos da pereza por el tiempo que nos lleva hacerlas. Despues de experimentar, dí con la solución Les aseguro que no tardan mas de 1/2 hora en hacerlas, y nada de descanso por horas.
Primero hice una masa, con
200 gr de harina,
1 huevo,
50 gr de agua fria,
10 gr de levadura para panaderia en pasta ( sino pueden usar 1/2 cdita de levadura para panaderia en polvo)
1 cda de mantequilla blanda,
20 gr de azucar, unas gotas de esencia de vainilla, (y si tienen unas gotas de agua de azahar le va muy bien, y para ser mas exquisito, si consiguen, unas gotas de aroma de mantequilla)
Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.
Extiendo la masa de huevo dejandola mas gordita en el centro
le pongo el bloque congelado, así todo frío y duro.
Doblo las puntas de la masa y encierro el hojaldre.
dejo descansar 15 minutos (mas o menos) hasta que veo que las dos masas estan juntas y blandas como para estirar
estiro y doblo en 3
doblo otra vez en 3
la vuelvo a estirar y corto triangulos
Tomamos un triangulo por el lado mas pequeño, y suavemente acariciamos estirando el otro extemo.
Hacemos un corte en la parte superior, y terminamos de estirar con el palote.
Doblamos y enrollamos como se ven en los siguientes pasos
La dejo descansar ( yo la dejé 1 hora) pero si la dejan mas, mas gorditas le saldrán. La pincelo con huevo batido y la cocino en horno a 190º hasta que luzcan así.
La miga? ahí la ven
Pues te han quedado increibles. Yo sólo he hecho una vez hojaldre, y no sé si repetiré, pero de esta forma me animo seguro.
ResponderEliminarBesitos.
hola me encanta la receta pero tengo una preguntina cuando ya tenemos la masa y la forma del casan sin meterlos al horno los podemos congelar?
ResponderEliminarsi, para congelarlos los congelas en la bandeja, despues, cuando están duros, los pones en una bolsa de congelar o de freezer, y las cierras bien para que no les entre aire, así no se secan.
ResponderEliminarHola mabel, tengo muxisimas ganas de hacerlos, una pregunta, cuantas gotas de cada aroma? Gracias. David
ResponderEliminarDepende de la intensidad del agua de azahar, algunas veces viene muy concentrado, mas o menos ponle 1/2 cdita de cada aroma.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias por la respuesta, y la harina? Normal o de fuerza? David
ResponderEliminarnormal, por lo general las masas dulces se hacen con harina comun
ResponderEliminarIdola! Salieron espectaculares!!! Saludos desde Sydney
ResponderEliminarMatias