martes, 8 de mayo de 2012
Bizcochos parejos - Tiras para hornear caseras
Hoy vamos a hacer un artilugio, para que nuestro pastel o bizcocho o torta, se cocine de forma pareja y nos queden bien lisos. Estuve pensando cómo podría hacerlo, y se me ocurrió hacerlo así.
En el mercado se venden unas tiras que son para poner alrededor de los moldes, esto hace que el calor no sea tan intenso a los lados. Lo que permite es que no se cocine tan rápido en los lados del molde, que es donde recibe mas calor, al tener esto que ralentiza el calor, la torta se va levantando de forma pareja por toda la superficie igual. El problema de los que venden en los mercados, es el tamaño, y el precio, obviamente, nosotros nos haremos uno a medida, y reciclable para muchisimos usos!
Hay varias razones porque los bizcochos no suban de forma pareja, en una entrada posterior pondré los por qués, ahora nos centraremos en esto.
Vamos a necesitar
Papel de plata o aluminio
Papel film
Papel de cocina ( o servilletas de papel)
Molde
primero tomo la medida del molde, colocando el papel film alrededor, y calculando unos 10 cm mas
estiro el papel film, y sobre él, coloco 5 capas de papel de cocina
doblo el papel de cocina por la mitad a lo largo
y lo envuelvo con el papel film que puse debajo
toca el turno al papel de aluminio o de plata. Lo mismo. Extiendo el papel plateado, y apoyo el otro en el centro
cubro con mas papel de plata
y encierro haciendo un paquetito
nos queda una tira larga de nuevo
lo doblo por la mitad a lo largo
y lo vuelvo a envolver en papel de plata, pero mas largo que el paquetito, que sobresalgan de los dos lados y damos 2 vueltas de papel, cosa que cuando se me rompa en algun momento el papel, lo podamos cambiar sin dificultad
para usarlo, lo ponemos alrededor del molde, y sujetamos los extremos con un clip de papelería
o con un alambre, con un par de vueltas
mira como queda el bizcocho despues de cocido en él
sacamos la tira, y la enrollamos, y la guardamos para la próxima
Buen truco Mabel esto habra que probarlo que a veces los bozcochos salen de una manera un tanto rara. Saludos. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSi, mucha gente me escribe preguntando por que le pasan esas cosas, la verdad que son muchos los factores que pueden influir. Gracias por escribir!
EliminarGracias por este truco tan estupendo... a las que empezamos nos ayudan mucho. He llegado hasta tu blog a través de otro que ya sigo. Voy a quedarme como seguidora si no te importa para ver el resto de tus recetas. Si te apetece te invito a visitarme... Saludos :-)
ResponderEliminarhttp://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/
Hola Cande! acabo de pasar por tu blog, tienes unas recetas muy ricas! Un beso grande y bienvenida!
EliminarQue buena idea!!! Y no necesita que lo mojes? Yo es que he visto las bandas compradas y las mojan con agua. Este mismo fin de semana las pruebo. Muchas gracias.
ResponderEliminarGenia!
ResponderEliminarSaludos cuando la torta o pastel se abre que puedo pasar, tiene que ver la temperatura del horno
Eliminarmabel que genial consejito, viene genial!
ResponderEliminarun beso!
Niu
Ole Mabel, muchas gracias por compartir este consejo. La verdad es muy útil.
ResponderEliminarBesitos
que ingenio¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Mabel, me pregunto si no te da miedo que tanto el papel film (que fácilmente podría acabar derretido) como el papel de cocina, acaben ardiendo aún con el papel de aluminio por fuera? porque la temperatura dentro del horno es muy alta...
ResponderEliminarSaludos
Ayelen
Hola Ayelen!
EliminarLa verdad que no pasa nada, se podría hacer sin el film, pero mi intención era que ese film, forme una película protectora del papel.
Muchas veces uso esa combinación de papel film con aluminio en la cocina, por eso te confirmo, que a temperaturas normales de bizcochos, eso no sucede. Fijate en esta receta, que lo uso para hacer una carne arrollada (matambre) en mi otro blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2008/05/matambre-como-fiambre.html
Así que si te resulta útil, puedes utilizar este método para lo que necesites.
Un fuerte abrazo y gracias por la consulta!
Que buen truco...nos quedamos por aquí, tu blos es sumamente interesante. Un abrazo.
ResponderEliminarMabel una entrada muy interesante, muchísimas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besazo
Alaa que truco más chulo..pues me ha encantado ¡¡¡ Gracias guapa y besitos
ResponderEliminarMabel te acabo de conocer, pero tienes un blog fantastico, lleno de trucos.Me encanta. Ya tienes una seguidora mas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Hola, yo cuando el molde es un poco grande lo envuelvo en una tira de papel de aluminio solamente. Pero el aire del horno debe rebotar en alguna parte del horno y siempre se me ladea hacia el lado izquierdo el bizcocho. bastante ademas por lo que desperdidio mucho bizcocho. probare asi. y si se sigue ladeando no se si taparlo por arriba. Tu que crees????
ResponderEliminarexcelente, muchas gracias
ResponderEliminarQué curioso.
ResponderEliminarNo soy de hacer dulces pero si bizcochos y jamás se me hubiese ocurrido esto, claro que tampoco sabía que los vendiesen.
Muchas gracias
Muchas gracias Mabel por compartir este truco que Dios te bendiga
ResponderEliminarHola. Disculpa cual es el papel film??
ResponderEliminarMabel gracias por compartirnos este pequeño truco, una pregunta..¿las cintas que tiene wilton se humedecen, estas se deben de humedecer o se podria utilizar una servilleta de tela humeda envuelta en aluminio?? muchas gracias por tu ayuda saludos Martha
ResponderEliminarHola Martha, si se pueden humedecer, pero después las tendrías que tirar, que tampoco es una mala opción si no la quieres guardar.
ResponderEliminarhola estoy haciendo recetas de bizcochos sin azucar y la mezcla al no tener azucar me sube irregular. voy a probar con este truco. gracias
ResponderEliminarPor supuesto que se dice que el racionalismo tiene como contrario al empirismo, ya que este último se encarga de sostener que para que el ser humano pueda tener conocimientos, esto tiene que suceder por medio de la propia experiencia del hombre. https://justicianacional.com/que-fue-el-racionalismo/
ResponderEliminarHola, también las puedo usar para pastel de 3 leches,
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