viernes, 3 de febrero de 2012

Cheescake para enamorar



Ayer fui al Vip's con mi marido y nos tomamos un rico cafe con cheese cake, lei que era originario de Brooklyn.

Cuando despues fui al supermercado, vi que estaba de oferta el requeson, así que me dije, voy a hacerlo yo.

Procese unas galletas tipo Maria, o Manon, o Tosta Rica, unos 200 gr.





luego le incorpore 50 gr de mantequilla derretida



y cubri el fondo de un molde (preferentemente desmontable), al que le puse una base de papel manteca o de horno.




Mientras, puse en la batidora 700 gr de requeson o puedes hacer ricotta como la hice para esta receta




primero tamice y despues tome 3 cdas de maizena, o fecula de maiz o almidon de maiz, y se lo agrego al requeson o ricotta



tambien

200 gr de queso untable

150 gr de azucar

1 cdita de esencia de vainilla




y lo bati en velocidad 2 hasta que estuviese todo suave




por otro lado mezcle 1 huevo grande con 150 cc de crema o nata para batir, o sea con 35% de materia grasa



se lo agregue a lo anterior batiendo y mezclando todo muy bien




Esta crema la colocamos sobre la base de galletitas, como les muestro, use esta lata como molde.




emparejamos la superficie

y llevamos a horno 180º por 50 a 52 minutos, a bañomaria, con 2 cm de agua en la placa es suficiente, en la rejilla, un poco mas abajo que la del medio del horno.




asi me quedo al salir del horno. Yo me distraje y la cocine 10 minutos mas, y se me rajo un poco la superficie...que no te pase, igual si te pasa, no pasa nada.




Ahora viene el truco importante, para que no se cuartee toda la superficie, apenas la saquemos del horno, le pasamos un cuchillo todo alrededor, despegando la crema del molde



Fijense, cuando se enfrio, como se termino de separar solita. Si no hubiese pasado el cuchillo, ese encogimiento del cheesecake, hubiese causado tirantez en la superficie y se hubiera rajado y roto la superficie.

Llevamos a la heladera para que se enfrie muy bien, yo lo deje toda la noche, y cubierto con un film



Paso un cuchillo todo alrededor y desmoldo



con otro plato, lo doy vuelta




preparo un almibar con 4 cdas de agua y 4 de azucar, llevo al microondas a maximo 2 minutos, y con ese almibar, lo mezclo con mermelada de frutas rojas





y coloco sobre el cheesecake




miren que perfecto



pruebalo....


12 comentarios :

  1. Seguiré tu consejo.....lo probaré
    feliz fin de semana
    besitosss

    ResponderEliminar
  2. Si que tengo que probarlo, riquísimo!
    Y me anoto el truco del cuchillo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii, la tienes que hacer, es muy fácil. Un beso grande y gracias!

      Eliminar
  3. Que rico!! Me encantan las tartas de queso, y esta tiene una pinta buenísima, sobretodo en la foto que aparece el corte...ñam!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja! me acbo de dar cuenta que está mal escrito el nombre, pero lo dejo así. A mi me pasa que cuando voy a cenar afuera, siempre me termino pidiendo tarta de queso. Un beso y gracias !!!!

      Eliminar
  4. Tengo esta receta pendiente. La prove el verano pasado en NY y me encantó

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado esta recet, yo lo hago de otra forma, así que probaré el tuyo!
    bicos

    ResponderEliminar
  6. Utilizas las latas de galletas para el horno? Y las vuelves a usar?

    ResponderEliminar
  7. si, las lavo bien, pon en el fondo un disco de papel de horno para que sea mas facil

    ResponderEliminar
  8. Hola! Mabel disculpa,cuando dices a bano maria poniendo el agua en la rejilla, el pastel de queso no va sentado dentro de el agua? Gracias

    ResponderEliminar
  9. Cuando dije rejilla de abajo, quise decir, el estante de abajo del horno, por supuesto, debe ir apoyado sobre el agua caliente en la bandeja del horno

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena