miércoles, 30 de noviembre de 2011

Garrapiñadas de almendras (o maní o cacahuete)


¿Cuantas veces quisiste hacer garrapiñada y no te animaste? Ahora ya puedes hacerla!!!

Te muestro como se hace paso a paso para que no haya confusiones a medida que te doy la receta.

Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua. Cuando alcanzó el hervor, deja unos 5 minutos e incorpora 1 taza y 1/2 de almendras ( ó maníes) crudas, y un chorrito de esencia de vainilla.

Dejar que alcance un punto de almibar liviano

Cuando ves que el almíbar espesa y comienza a hacer unos globos.

Vuelca la preparación en una sarten fría.


Mientras en la cacerolita que te quedó vacía pon 1 taza de azucar con 1 taza de agua y lleva a fuego.


Ahora nos seguimos ocupando de la preparacion de almendras, y revolvemos continuamente para que se enfríe y comience a hacerse una miguitas de azucar. Siempre fuera del fuego.






Cuando logramos ese punto le volcamos el almibar que estabamos haciendo.



Llevamos sobre fuego y comenzamos a revolver todo junto


Cada vez se va espesando mas

Y mas.

Y se nos vuelve a hacer las miguitas

Seguimos sobre el fuego para caramelizar con cuidado, no queremos caramelo!!
Revolvemos y una vez lograda un poco la caramelización


Volcamos sobre papel manteca, bien separadas unas de otras para que no se peguen.

Ya están


Dejamos enfriar y las comemos. ¿viste que era fácil?

7 comentarios :

  1. Lo voy a poner en practica nunca hice!!

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  2. Voy a hacerlas este finde a ver cómo me salen. Luego te cuento.

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  3. ya las hice! salen muy bien. Pero principalmente: SON SÚPER FÁCILES Y NO SE NECESITA OLLA DE COBRE!!! Saludos y Feliz Navidad!

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  4. Hola! Consulta si yo quisiera hacerlas de colores se puede?

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    Respuestas
    1. Si, se puede, pero ten en cuenta que se mezclará con el color marrón del caramelo

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Muchas gracías!!!

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