miércoles, 30 de noviembre de 2011
Garrapiñadas de almendras (o maní o cacahuete)
¿Cuantas veces quisiste hacer garrapiñada y no te animaste? Ahora ya puedes hacerla!!!
Te muestro como se hace paso a paso para que no haya confusiones a medida que te doy la receta.
Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua. Cuando alcanzó el hervor, deja unos 5 minutos e incorpora 1 taza y 1/2 de almendras ( ó maníes) crudas, y un chorrito de esencia de vainilla.
Dejar que alcance un punto de almibar liviano
Cuando ves que el almíbar espesa y comienza a hacer unos globos.
Vuelca la preparación en una sarten fría.
Mientras en la cacerolita que te quedó vacía pon 1 taza de azucar con 1 taza de agua y lleva a fuego.
Ahora nos seguimos ocupando de la preparacion de almendras, y revolvemos continuamente para que se enfríe y comience a hacerse una miguitas de azucar. Siempre fuera del fuego.
Cuando logramos ese punto le volcamos el almibar que estabamos haciendo.
Llevamos sobre fuego y comenzamos a revolver todo junto
Cada vez se va espesando mas
Y mas.
Y se nos vuelve a hacer las miguitas
Seguimos sobre el fuego para caramelizar con cuidado, no queremos caramelo!!
Revolvemos y una vez lograda un poco la caramelización
Volcamos sobre papel manteca, bien separadas unas de otras para que no se peguen.
Ya están
Dejamos enfriar y las comemos. ¿viste que era fácil?
Lo voy a poner en practica nunca hice!!
ResponderEliminarMuy bien! manos a la obra! Un besote!
EliminarVoy a hacerlas este finde a ver cómo me salen. Luego te cuento.
ResponderEliminarya las hice! salen muy bien. Pero principalmente: SON SÚPER FÁCILES Y NO SE NECESITA OLLA DE COBRE!!! Saludos y Feliz Navidad!
ResponderEliminarHola! Consulta si yo quisiera hacerlas de colores se puede?
ResponderEliminarSi, se puede, pero ten en cuenta que se mezclará con el color marrón del caramelo
Eliminar007 gracias por contestar
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