tag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post1659295238694587970..comments2024-03-28T04:22:19.094-07:00Comments on Pasteles de colores: Masa para empanadas La Salteña o Mendía para hornoMabel Mendezhttp://www.blogger.com/profile/04265188580393155347noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-83264207227061829962023-09-04T13:24:23.075-07:002023-09-04T13:24:23.075-07:00Hola chicas ,y muchas gracias por la receta Mabel,...Hola chicas ,y muchas gracias por la receta Mabel, yo también soy argentina de san miguel de Tucumán vivo en españa pamplona. y hago nuestras empanadas , yo personalmente hago la masa típica que sirve para hornear como para freír, y es ,harina 1 kg 200 de grasa pella, 30 gramos de sal ,agua entre 500 mililitros, entrevero todo y amaso hasta que queda una masa suave, luego hago los discos , y salen muy ricas, aa aclaro la grasa la derrito yo misma, que el carnicero me regala la grasa cuando saca de la ternera y yo la derrito así que tengo para hacer ,la masa de empanadas ,tortilla a la parrilla ,tortillas finitas tucumanas, y varias cosas más, muchas gracias por tu receta de la masa tipo salteña Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-91933989934133955282022-11-02T06:21:36.132-07:002022-11-02T06:21:36.132-07:00Hola Mabel deseo iniciar un micro como se hacen la...Hola Mabel deseo iniciar un micro como se hacen las tapas de empanadas Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-62011833071165055642020-12-08T01:04:01.484-08:002020-12-08T01:04:01.484-08:00Saludos Mabel, si quiero hacer las empanadillas fr...Saludos Mabel, si quiero hacer las empanadillas fritas q queden crocantes, en vez de 180 grs de grasa, la reduzco en cuanto haciendo tu receta?, he pensado en usar 80 grs... Gracias. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08230677157841258753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-36186498384104616142020-03-29T16:21:20.640-07:002020-03-29T16:21:20.640-07:00Si..Se puede con cualquier materia grasa pero no c...Si..Se puede con cualquier materia grasa pero no con aceite de olivas porque cambia mucho el saborpaezletras10@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07132550495361695747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-24031921931414090292019-07-21T19:34:58.046-07:002019-07-21T19:34:58.046-07:00MUY SABROSAS GRACIASMUY SABROSAS GRACIASgloriapaulinmtz@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/18043532624278113037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-704904103062203472019-07-21T07:35:58.127-07:002019-07-21T07:35:58.127-07:00Yo soy de mexico vivo en la costa se pueden aser c...Yo soy de mexico vivo en la costa se pueden aser con manteca inca es vegetalAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16717448796260554915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-10434726114090281092019-03-14T06:56:13.120-07:002019-03-14T06:56:13.120-07:00mabel yo las quisiera hacer de tipo industrial est...mabel yo las quisiera hacer de tipo industrial estas me quedan blandas, me podrias indicar como ago desde ya gracias<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15939074531168715548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-39281282783841850162019-01-18T13:46:32.589-08:002019-01-18T13:46:32.589-08:00hola salen blandita la masa? con un kilo cuantas d...hola salen blandita la masa? con un kilo cuantas docenas rindePasta Lindahttps://www.blogger.com/profile/12595069100141102073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-84420379432333771522018-11-30T06:01:33.735-08:002018-11-30T06:01:33.735-08:00Un éxito!! En vez de grasa las hice con margarina ...Un éxito!! En vez de grasa las hice con margarina y quedaron fantásticas! Gracias por la recetaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14081914872417247328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-76226323963453031002018-09-06T04:08:20.250-07:002018-09-06T04:08:20.250-07:00hola Mabel te saludo! gracias por la receta y va u...hola Mabel te saludo! gracias por la receta y va una pregunta, me gustaria mas doradita o brillante la masa, para mi gusto mas provocativa. que tendria q hacer? brocha con huevo o leche o que seria? gracias se ven deliLilianahttps://www.blogger.com/profile/11801653998162039252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-33670108845899825372018-05-06T23:38:24.886-07:002018-05-06T23:38:24.886-07:00Si. Lo podes intentar con maizena. La fécula de ma...Si. Lo podes intentar con maizena. La fécula de mandioca es la que se usa para hacer chipáMabelhttps://www.blogger.com/profile/16172779509133650998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-20310378051005203532018-05-06T15:19:21.641-07:002018-05-06T15:19:21.641-07:00Hola Mabel, en lugar de fecula de mandioca, se pue...Hola Mabel, en lugar de fecula de mandioca, se puede reemplazar por fecula de maiz ? (Maizena)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04116122591409163310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-53514935784862980892018-01-18T17:35:43.973-08:002018-01-18T17:35:43.973-08:00Hola hago tapas de.empanadas como hago para que la...Hola hago tapas de.empanadas como hago para que la.masa sea tipo industrial y guardarlas en la heladera sin que se hablande la masa y se desarmen por que quiero hacer tapas para venderestebanhttps://www.blogger.com/profile/17726203885318596026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-15560338999578418952016-09-22T14:44:32.729-07:002016-09-22T14:44:32.729-07:00Yo vivo en Tenerife al carnicero le pido la grasa ...Yo vivo en Tenerife al carnicero le pido la grasa de la carne y si la puede molerla y después la derrito en mi casa la cuelo y así tengo grasa vacuna 100% igual que se vende en Argentina y pago el Kg. 0.80 céntimos. Juanhttps://www.blogger.com/profile/14221906779433571245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-66402844304040407012016-03-22T09:10:38.841-07:002016-03-22T09:10:38.841-07:00Gracias por la invitación!Gracias por la invitación!Mabel Mendezhttps://www.blogger.com/profile/04265188580393155347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-55309809899209170812016-03-22T08:52:15.394-07:002016-03-22T08:52:15.394-07:00Estupendas empanadillas! Me comería 20!
Felicidad...Estupendas empanadillas! Me comería 20! <br />Felicidades y Saludos.<br />Si quieres pásate por mi web a ver si te gusta algo!<br />http://elreceton.com/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15950158618324820971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-19278860271521845692016-02-19T07:20:53.573-08:002016-02-19T07:20:53.573-08:00si, se puede usar aceite de oliva, pèro cambia el ...si, se puede usar aceite de oliva, pèro cambia el sabor, tenlo en cuentaMabel Mendezhttps://www.blogger.com/profile/04265188580393155347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-7806395895046372902016-02-19T07:02:54.271-08:002016-02-19T07:02:54.271-08:00Hola Mabel desde Bogotá Colombia, se puede usar ac...Hola Mabel desde Bogotá Colombia, se puede usar aceite de Oliva? Te pregunto porque es mas sano. Agradeceré tu respuesta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05480620402978525432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-65172649176584401952016-02-18T11:36:01.324-08:002016-02-18T11:36:01.324-08:00La grasa de pella en España no hay, pero si hay ma...La grasa de pella en España no hay, pero si hay manteca de cerdo, pregunta en el super. Nosotros no podemos conseguir esa grasa industrial porque solo la venden a industrias, pero pruebala y veras que bien queda. Si quieres usar manteca tambien se puede, varia el sabor y es mas suaveMabel Mendezhttps://www.blogger.com/profile/04265188580393155347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-20102544600058450522016-02-18T11:10:52.070-08:002016-02-18T11:10:52.070-08:00Mabel, yo también vivo en España, donde compras la...Mabel, yo también vivo en España, donde compras la grasa de pella y la de cerdo? En los supermercados no hay. Por otra parte, tengo entendido que las industriales las hacen con aceite de palma o margarina, no se usa grasa. Has probado esta masa con mantequilla que es más sana? Silvanahttps://www.blogger.com/profile/01568614495715766853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-87832751240014727392016-02-18T04:19:23.182-08:002016-02-18T04:19:23.182-08:00Tal cual, si la fries, se abre toda. En cuanto pue...Tal cual, si la fries, se abre toda. En cuanto pueda hago la de freir. Gracias Wendy!!!! eres un cielo así de grande!!! Si, se puede congelar porque tiene bastante grasa.Mabel Mendezhttps://www.blogger.com/profile/04265188580393155347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-13506352117571305282016-02-18T04:17:11.992-08:002016-02-18T04:17:11.992-08:00Mabel; qué tal congela ésta masa? Se puede utiliza...Mabel; qué tal congela ésta masa? Se puede utilizar para freír también?. Besitos wendy yaksic https://www.blogger.com/profile/17431058913478427996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-71772025836661662252016-02-18T04:17:05.818-08:002016-02-18T04:17:05.818-08:00Ya leí, que no sirve para freír a no ser se reduzc...Ya leí, que no sirve para freír a no ser se reduzca la grasa. Bueno, tienes otras fantásticas para freír wendy yaksic https://www.blogger.com/profile/17431058913478427996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-31990670872407868602016-02-18T04:13:54.706-08:002016-02-18T04:13:54.706-08:00Ya leí, que no sirve para freír a no ser se reduzc...Ya leí, que no sirve para freír a no ser se reduzca la grasa. Bueno, tienes otras fantásticas para freír wendy yaksic https://www.blogger.com/profile/17431058913478427996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8984362829606545929.post-73345190603764830372016-02-18T04:10:09.116-08:002016-02-18T04:10:09.116-08:00Mabel; qué tal congela ésta masa? Se puede utiliza...Mabel; qué tal congela ésta masa? Se puede utilizar para freír también?. Besitos wendy yaksic https://www.blogger.com/profile/17431058913478427996noreply@blogger.com