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jueves, 16 de marzo de 2017

Cantuccini de almendras




Los cantuccini son unos biscotti ( bis = dos   cotti = cocido ) muy crocantes , típicos de Italia.

En España, existe algo muy parecido, que se llaman rosegones, pero no son cortados así, sino que son modelados uno a uno, y horneados, pero la esencia es la misma, galletas muy crocantes con trozos de almendras.

Esta receta tiene un tip, que las almendras se tuestan y se agregan calientes a la masa, así la masa absorbe el sabor de las almendras tostadas.

Otra peculiaridad, es que puedes quitar 15 gr de harina, y poner en su lugar 15 gr de cacao y obtendrás cantuccini de chocolate.

Es muy sencilla de hacer, y no se requieren moldes.

Aquí te dejo el video, este es el enlace para ir a mi canal de youtube
https://www.youtube.com/user/mabelme

y este es el enlace al video


Ingredientes

250 gr harina
75 gr azúcar
2 huevos medianos ( 100 gr)
1 gr levadura química, o Polvo Royal, o polvo de hornear ( 1/2 cdita)
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 cdita de ralladura de piel de limón ( o esencia de vainilla)
100 gr de almendras 

 1.-

Formar la masa, en máquina a velocidad baja, con todos los ingredientes, excepto las almendras


si ves que necesita un poco mas de harina, le agregas apenas 1/2  cda  de harina, va a depender del tamaño de los huevos


 2.-
Tostar las almendras en una sartén, removiendo para que no se quemen, cuando están bien calientes, agregarlas a la masa, así calientes como estén


3.-

La masa, se va a ablandar, no hay problema con eso



4.-

Toma porciones de masa, y haz rollitos, 3 rollitos, salen, de alto, mas o menos unos 3 cm



5.-

Hornear a 190ºC unos 11 a 12 minutos, nada mas, quedan blanquitos, y un poco rasgado en la superficie



6.-

Deja enfriar un poco y corta en diagonal, de 1 cm mas o menos. El cuchillo tiene que ser bien filoso, y cortar de un golpe seco para romper las almendras de forma limpia y que no se desarme, ( ver el video si no entiendes esto)



Vuelve a poner esas porciones en la placa que usaste para cocinar


Ahora hay que tostarlos y secarlos, para eso baja la temperatura del horno a 175ºC y lo dejas media hora.

Igualmente, mira tu horno, para que no se te quemen

deben quedar así













NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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2 comentarios :

  1. es una receta que tengo en pendientes y viendo tu receta creo que me pondré manos a la obra ya¡¡
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado de relujo y no dudo ni un segundo que esten de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

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