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martes, 1 de noviembre de 2016

Nueces con dulce de leche y acaneladas



Estas nueces están cubiertas por una capa tipo caramelo, sabor a dulce de leche, cajeta o manjar, de textura tierna, y luego rebozadas en azúcar con canela.

Si vives en Argentina, te hará acordar a las Vauquitas, que es una tableta de dulce de leche y no es pegajosa ni pastosa.

Es muy sencilla de hacer, y a todo el mundo le encanta. He creado esta receta, haciendo experimentos, y ha quedado buenísima, y se las comparto con mucho cariño.

Aquí te dejo el video, es importante así ves la consistencia del dulce, y cómo llego a ello. Sería interesante que te inscribas en mi canal de youtube, para estar al tanto de las actualizaciones que voy haciendo

https://youtu.be/DG4ubV3bhPA









Ingredientes

1/2 taza de nueces ( o un poco mas) Tostadas un poco en el horno
3 cdas de leche condensada
3 cdas leche
1 cda mantequilla
3 cdas de azúcar moreno
1/2 taza azúcar glace o impalpable
1 o 2 cditas de canela en polvo
1/4 cdita bicarbonato


Llevar al fuego la leche condensada, la leche común, la mantequilla, y el azúcar. Preferiblemente en una sartén con antiadherente.


 Hervir a fuego bajo, hasta que espese. A mi me llevó 20 minutos, pero tienes que controlar lo que te pueda llevar a ti


va a ir espesando poco a poco


le agrego el bicarbonato, y forma una espuma, a la vez que se oscurece


cuando veo que se reduce y parece mas bien una pasta



es cuando le agrego las nueces



remuevo para que se cubran, con el fuego bajo encendido


y las acomodo separadas en un silpat, o en una bandeja enmantequillada



Mezclar el azúcar glace con la canela

y rebozar las nueces acarameladas


 para hacer mas rápido, pongo en una bolsita el azúcar con la canela y las nueces, y agito todo



y quedan así





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2 comentarios :

  1. Humm, deben estar super ricas!!! Mañana compro las nueces y las hago! Tus recetas son excelentes, Mabel. Continua asi... tan generosa.

    ResponderEliminar
  2. que buenas tienen que estar ¡¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar

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