pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 29 de noviembre de 2016

Christmas pudding Budín inglés



Este es un postre tradicional inglés. Es como un budín de pan pero no lleva leche, sino licor y zumo de naranja. Es muy perfumado por las especias y las frutas le dan ese toque tan especial.

Parece complicado de hacer, pero mas que nada, lo que se necesita es tiempo y paciencia.

Así queda por dentro, es húmedo y denso


se sirve acompañado con alguna salsa, yo hice una muy fácil con caramelo y nata, nada mas, pero puedes colocarle salsa inglesa, o cualquier otra que te apetezca.

Se hace cocinando a bañomaría, hay otros que se hacen envolviendo en un paño, e hirviéndolo, esta opción que les doy, es mas fácil.

El licor tradicional es el butterscotch , pero como no conseguí le puse ron.

Aquí te dejo el vídeo, es un poco trabajoso, y un poco largo, porque no quiero que te pierdas detalle

https://youtu.be/-z5Glyz145o




Ingredientes:

400 gr de fruta desecada
3 huevos
2 cdas melaza o miel de maíz
1/2 taza de azúcar negra ( o moreno si no consigues)
1/2 taza de cognac
100 gr de miga de pan del día anterior
2 cditas de esencia de vainilla
2 cditas de especias dulces
1 naranja ( ralladura y zumo)
200 gr de mantequilla bien fría
60 gr de harina con leudante ( 60 gr de harina común y 1/4 cdita Royal)


1.- Cortar la fruta en trozos, yo usé orejones, ciruelas pasas, pasas de uva, dátiles e higos secos tiernos


2.-

Mezclar  el ron, con el azúcar negra, y la melaza ( si no consigues melaza, 2 cdas de caramelo líquido) y se lo echas a la fruta picada. Deja macerar tapado toda la noche a temperatura ambiente



3.-

Al día siguiente, descorteza el pan, y pesa 100 gr , córtalo en cubitos pequeños



4.-

Mezcla la harina con las especias ( yo le puse 1 y  1/2 cdita de canela, 1/4 cdita de nuez moscada y 1/4 cdita de clavo molido)



juntas la harina con las especias y el pan en cubitos. y mezcla todo

5.-

Ralla con el rallador grueso, la mantequilla bien fría


y se la agregas a la mezcla de pan y harina


mezcla bien todo, con la punta de los dedos, para no dar calor a la mantequilla

6.-

A los huevos, agrégale el zumo y la ralladura de piel de naranja, y lo mezclas con las frutas maceradas, con su licor incluído



7.-

Mezcla todo, usando las manos, para que se empape bien el pan,



8.- Pon dentro de un molde tipo bol, enmantequillado, y en el fondo del bol, un disco de papel de cocinar


alisa y golpea contra la mesa, para que se asiente bien


Luego corta otro trozo de papel grande, para tapar arriba. Si no entiendes este paso, mira el video.


9.-

Prepara una cacerola con bastante espacio, ya que tenemos que cocinar a bañomaría, coloca en el fondo un aro de metal, o una rejilla, para que el molde no toque el fondo cuando lo vayamos a cocinar



si no tienes un aro, fabrícate uno cortando una lata de refresco, o una lata de consrva bajita, tipo las de atún sin fondo ni tapa.


Apoya el bol dentro del aro, dentro de la cacerola



Agrega agua hirviendo entre el molde y la cacerola, de manera que llegue hasta la mitad del bol para cocinar a bañomaría



ponle una tapa al bol, donde está el puddin, si no tiene, entonces fabrica uno con papel de aluminio, sellando bien el borde ( en el vídeo se vé cómo lo hago)




Ahora espera a que hierva el agua, y lo pones a mínimo, que hierva despacito. Tapa la cacerola y cocina por 6 horas


NOTA: cada tanto, ve espiando, si se queda sin agua, para agregar mas en caso que se haya evaporado

Una vez pasadas las 6 horas, lo quitas del bañomaría y lo dejas enfriar 10 minutos.
Con la ayuda de los dedos, despega el budín del molde, y desmolda



Una vez desmoldado, y aún caliente, pincélalo con 2 cdas de ron


Deja enfriar y sirve con una salsa de tu elección.











Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MIS RECETAS POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS”

1 comentarios :

  1. Mabel ,que bueno tiene que estar¡¡¡¡ me gustan mucho tus recetas ya lo sabes ¡¡¡¡ un besote enorme

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena