Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

viernes, 1 de julio de 2016

Perrunillas extremeñas


Las perrunillas son unas galletas con sabor a anís y a limón, son crocantes y se deshacen en la boca.

Este dulce se hace en varias zonas de España, con mas o menos los mismos ingredientes, agregando almendras, o cambiando la forma

Yo la conocí viviendo en Casar de Cáceres (Extremadura), y las hay de 2 clases, las normales y las rellenas. Las rellenas llevan un poco de mazapán, y están cubiertas por una espuma hecha con claras a nieve.

Las que voy a hacer son las normales.


Aquí les dejo el video, como siempre corto, y rápido para que no te pierdas detalles. Recuerda inscribirte en mi canal de youtube, para estar actualizado de las novedades

https://www.youtube.com/user/mabelme

este es el video de las perrunillas

https://youtu.be/4h2jt0QrYHY



Ingredientes:

500 gr de harina
250 gr manteca de cerdo
3 yemas
1 huevo
200 gr azúcar
1  o  2  cditas de anís en grano
2  o 3 cdas de licor de anís o aguardiente
1 cdita bicarbonato de AMONIO - sino 1 y media de bicarbonato de sodio
1 cda de ralladura de piel de limón o 1 cdita de esencia de limón


 1.-


Primero mezclamos la harina con el bicarbonato de amonio



2.-

Por otro lado hacemos una crema con la manteca de cerdo y el azúcar



le agregamos las yemas, el huevo, el licor de anis, el limón y volvemos a mezclar todo bien


3.-

Esa crema que se formó la incorporamos a la harina junto con el anis en grano y formamos una masa

4.-

Hacemos pelotitas de masa y las aplastamos


si las quieres con mejor forma, usa un cortante y acomoda las galletas en una placa para horno


5.-

Bate un poco de clara de huevo, hasta que quede espumosa, no es necesario que esté a nieve



con esa clara pincela las galletas y espolvorea por encima con azúcar



6.-

Cocina en horno a 180ºC y depende del grosor que las hayas hecho, te puede llevar 15 minutos mas o menos, se doran apenas












que las disfrutes!!!





Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MIS RECETAS POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS”

2 comentarios :

  1. Hola Mabel,

    Gracias por esta receta de mi tierra... Me ha traído los recuerdos de cuando las hacía con mi abuela y hoy me han entrado ganas de hacerlas con mis hijos.... Allá vamos,



    Gracias por tu blog,

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que bonito Mariluz! disfruta con ellos y transmíteles ese amor por tu tierra.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena